女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31635 件 30051~30060件を表示中です
アンジュ28 飲み忘れ
初めて投稿させて頂きます。
私はアンジュ28を服用していて、服用期間は約1年です。
毎晩22時に服用しています。
1/2の22時にピルを服用しようと思い、シートを見たら、
1/1分を飲み忘れている事に気付きました。
そのまま1/1の分と1/2の分を服用しました。
その後は毎日22時に1錠ずつ服用しまし... つづきを読む
ピルの内服中止について
ピルを2年間飲み続けていましたが、妊娠したくなったのでシートの8日目で内服を中止しました。
この月に妊娠することはまだ可能でしょうか。あるとすれば生理の始まる何日目まで可能性はありますか?
それとも次の自然の生理後の排卵日を待たないと妊娠可能日はないのでしょうか。
ステロイド入り軟膏
唇と鼻の間のかぶれがなかなか治らず、手持ちのステロイド入り軟膏を塗りました。塗った事を忘れ少し舐めたりお茶を飲んだりして少し飲んでいるような気がします
妊娠21週ですが胎児に影響はないでしょうか?
また、かぶれもなかなか引かないので妊娠中の影響もあるのでしょうか?こういったときは皮膚科?形成科?どちらにいくといいのですか?ちなみにアトピー持ちです
よろしくお願いします
ピル服用中の生理について
初めまして。
昨年の12月10日(生理初日)からピル(アンジュ21)を初めて服用し始めました。
性交渉(膣内射精)が21日と25、26、28日にありました。
30日に1シート目が終了、31日から現在休薬期間です。
生理はこの休薬期間中に来るのでしょうか?それとも、28日
周期なの... つづきを読む
ご質問です。
知識不足で申し訳ございませんが、お聞きしたいことがあります。12/23と1/4に性交渉がありました。もしこの性交渉で妊娠した場合、どちらの日に妊娠したかという事は診察をしていただけば分かるのでしょうか。(排卵日によりけりだと思うので、やはり普通に考えて難しいですよね…)少し気になったのでお聞きしてみました。
心配です
29日の性行為で、失敗し
アフターピルを処方していただきました。
ドオルトンという薬で、朝・夜食事後毎回1錠を飲むように言われました。
1月2日に薬を飲み終え、
ネットの情報などによると服用後から2〜3日後に出血するとのことを拝見したのですが、まだ出血しておらず、
服用後であって... つづきを読む
はじめまして
妊娠の可能性があるかお伺いしたく、投稿させて頂きました。先月2日に生理が約1週間ありました。周期は大体29日か30日です。先月生理2日目に中に出し、18日にも中に。29日から2日おきに中に出しています。生理予定日から今日で約1週間経っているのですが、今日ピンクのおりものがあり、妊娠検... つづきを読む
口唇ヘルペス
いつもお世話になっています。
先日、唇がひどくひび割れ、その後、口の周り左右2箇所に一つづつ、にきびのようなものができました。
私は生活が不規則だったから出来たニキビだと考えていたのですが、
知人に口唇ヘルペスじゃないか?と言われました。
私は過去にヘルペスを発症したことはあり... つづきを読む