女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31636 件 29791~29800件を表示中です
質問です
こんにちは。掲示板を拝見して先生の丁寧な対応に感動し、相談いたしました。
私は12月に中絶手術をしました。現在手術をして2ヶ月経過しているのですが、生理の際、レバーのような血の塊が大量に出てきたのです。1ヶ月目の生理のときにも同様に血の塊が出てきました。
しかし、今回は塊のほかに... つづきを読む
妊娠希望と抗生物質
はじめまして。現在妊娠希望している者です。生理予定日まで1週間あります。
数日前から歯茎が腫れ痛みがあったので歯医者でレーザー治療・レントゲンをし、抗生物質(ジスロマック250mg)とロキソニンを処方されました。
まだ生理前だし妊娠しているのか分からない状態なのですが、今の状態で抗生物... つづきを読む
陥没乳頭です
31歳既婚未出産です。
20歳の頃に陥没乳頭(両方真性)の美容外科手術を受けました。
何年か経った後、右の乳首だけ戻ってしまいました。
戻った方からだけ、白いカスのような垢?のような物が出てきます。
これは分泌物が固まったものなのか、汚れが陥没部分に入ってしまったのか、どちらでしょうか?
昔高プロラクチンの値が20で少し高めと言われました。
これは高プロラクチンの症状なのでしょうか?
下痢
マーベロン21を一年くらい服用。
水曜日服用直後、数回の水下痢をして何の対処もせず、
木曜日に通常どうり服用しました。服用を延長していて木曜日でちょうど4週目でした。金曜日から休薬してます。
次回は、次の金曜日から服用しても大丈夫なんでしょうか?
ノリニールT28
はじめまして。3年ほど前から低用量ピルを服用しています。
1年ほど前は「トライディオール」というものでしたが価格が上がった(1980円→2980円)ということで、安価(1980円)な「ノリニールT28]へ変更されました。
3か月ほどは生理が来ていたのですが、2か月前ぐらいからは... つづきを読む
過多月経について
以前にも何度かご相談にのっていただきありがとうございました。子宮内膜症と子宮腺筋症があり、シンフェーズを服用しています。毎回の生理も2日目は多少量が多いもの、痛みもなく、何とか手術をしないですごせるかなと安心していました。
しかし、今回の生理は日曜日始まりで月、火といつもと... つづきを読む