女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31636 件 29781~29790件を表示中です
生理を早めることに失敗した後の・・・
先生はじめまして。
現在通っている病院の先生が「薬に100%はない」と言う考え方で、
色々質問してもかえって不安になってしまうだけなので
今回相談させていただきたいと思います。
今月、10日から一週間海外に旅行に行く予定があります。
確実に旅行とかぶってしまうので病院に行ったとこ... つづきを読む
教えてください。
はじめまして。1月12日に中絶手術を行いました。
しばらく出血があるとの事でしたが、あまり出血はありませんでした。1週間後、1月20日にSEXされ、体内に射精された可能性があります。1月21日から出血がまた始まり、再診を受けましたが、子宮内はきれいで、取り残しもないとの事でした... つづきを読む
生理日変更
生理開始日を、旅行のため、3日間ほど遅らせたい場合の方法は、下記いづれがベストでしょうか?
現在、マーべロン28タイプを 愛用中 副作用もなく 肌の調子もよく 服用目的は、避妊ですが 副効果にも 大満足です
A...21錠後も、新しいシートからの錠剤で22,23、24日..めと、その... つづきを読む
ガンについて
子宮と頚部の中間のガンがあると聞きました。悪性度が高いみたいですが年齢的に何歳に多いんでしょうか?
細胞診でクラス?でしたが、組織診では異常がなかったので
このガンなのか?と心配しています。
下腹痛
こんにちは。
生理が終わって3日くらい立つと決まって下腹が痛くなります。基礎体温はつけています。
排卵日ではないです。
いつも苦痛です。どうして痛くなるのでしょうか?
何処かのサイトで生理後お腹が痛くなる人も居ると聞いたことはありますが原因が分からなくて。
回答宜しくお願いします。
不正出血について
はじめまして。
ピル(マーべロン28)を服用し始めて2シート目です。2シート目の15番目で出血しました。普通の整理と同じような色ですが、出血の量は生理の1日目のような量が、24番目の昨日までありました。量は全く変化しませんでした。22番目の日には、生理痛のようなものを少し感じ... つづきを読む
ハイセチン膣錠、フロリード膣坐剤
先生はじめまして。
カンジタの不快症状から、婦人科で検査をしたところ「B群溶血連鎖球菌3+、カンジダ+」との結果で、担当の先生から、ハイセチン膣錠とフロリード膣坐剤を同時に二週間使って治療しようと言われました。これら二種類の坐剤は同時に膣に入れても良いのでしょうかそれとも朝晩... つづきを読む
ピル処方について
初めまして。
現在32歳独身です。
先日彼氏が出来ましたが結婚を望んでいない為
避妊目的で低容量ピルの服用を考えています。
6年前に卵巣嚢腫で右卵巣を摘出しています。
術後3年間定期的に検査を受け異常無し、
現在は通院していません。
このような場合でもピルの服用は可能でしょうか?
出来れば内診をせずに処方いただきたいです。