女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31979 件 29811~29820件を表示中です
脱毛について
以前ピルでお世話になりました。
今回は脱毛のことで質問させていただきます。
私はつい最近までエステの針脱毛で脇の脱毛をしていたのですが、あまりの痛さと勧誘に耐えられなくなり途中で止めてしまいました。そこで今度は医療機関で脱毛をしようと考えているのですが、針脱毛からレーザー脱毛に変えることで肌に負担はかからないのでしょうか?
ご回答お願いいたします。
黄体ホルモン剤について
こんばんは。黄体ホルモン剤のプロベラを生理の始まった3/1から服用しています。服用している限り生理は来ないのでしょうか?毎月、月末が生理開始日なのですが、今月末の生理は来ないのでしょうか?
生理前の症状について
トリキュラー21を飲んで5年近くになる者です。
私はいつも、生理が始まる1週間くらい前から「腰が痛くなる」「眠くなる」「食欲が増加する」などの症状(PMS?)が出るのですが、最近、自分が考えても異常じゃないかと思うほど、食欲が凄くて困っています(というか悩んでいます)。
先月... つづきを読む
継続服用について
こんにちは。
一点お聞きしたいことがあり、ご質問させていただきます。
私は現在、マーべロン28を服用しています。
偽薬を飲まずに次のシートを飲み続けるということをした場合は、生理がずっとこないということになると思うのですが、間違っていますでしょうか。
また、そのようなことをする... つづきを読む
ヘルペスとピル
はじめまして。
私は生理前や生理中に、ほぼ必ずと言ってもいいくらい、口にヘルペスができます。性器ヘルペスも一度あるのですが・・。
痩せ体質のせいか生理も不順です。
ヘルペスはホルモンのバランスが崩れたり、免疫が弱くなると出ると聞きましたが、ピルを飲むとホルモンバランスはよくなるんですか?
毎月ヘルペスに苦しめられるので、なんとかしたいのですが・・よろしくお願いします。
無題
質問です。
2月13日に中絶手術をした者なのですが、
医者から生理が3回くるまでは必ず避妊をしてください。と言われました。
13日に中絶するとだいたい30〜40日くらいで生理がくると言われたのですが、今まだきてなくてその間、1度だけ性行為をしました。性行為日時(3月9日)
ゴム... つづきを読む
流産後の違和感
はじめまして。先月の終わりに(24日〜29日)流産しました。始め主治医から子宮外妊娠ではないかと言われ入院していました。その後の検査でホルモンの値が1000から200台に下がっていたので流産している可能性があるといわれ、その3日後に値は70に下がっていたので、流産しています... つづきを読む