女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
はじめまして。拝見させていただいています。
妊娠の可能性について質問させてください。。
3月19日に性交しました。(コンドームをつけずに外だし)
その性交をした直後、つまり3月19日から25日まで生理がありました。
生理不順なんですが、最近は毎月19日ごろから始まる傾向がありました。
しかし、4月は6日から10日まで生理でした。量は普段の多さでした。
そして4月12日と13日に性交しました。(コンドームをつけずに外だし)
4月の21日から、茶色のおりものが3日間続いており、今日はピンクの血みたいなものもでました。トイレに行ったときに一滴だけ赤の血もでました。
パンツに茶色がしみこんでいる感じで、生理かな?と思ったのですが、着床出血というものが頭にひっかかっています。いつも生理の量はすごく多いのですが、今回の出血はかなりの少量なので。。
彼は、中で出たと言っていました。
この出血は着床出血の可能性が高いのでしょうか?
4月22日の妊娠検査薬は陰性でした。4月12日と13日の性交が怪しければ、妊娠検査薬はまだ早かったのでしょうか?それとも、もう妊娠してる可能性はないのでしょうか?
回答待っています。。おねがいします><
ややこしくて、すいません!
追伸:吐き気、微熱、めまいがありますが、生理前の兆候なんでしょうか?妊娠の兆候でしょうか。。
役に立った! 0まず、セックスの後に生理が来たなら(量も時期も同じと言う前提です)、それ以前の妊娠の可能性はありません。
12日と13日のセックスで妊娠したかどうかは4月24日以降の妊娠検査をするしかありません。
今回の出血はただの不正出血で、その時期が排卵の時期だったのでしょう。
いずれにしろ、ゴム無しセックスをしている時点でいつかは妊娠すると考えて間違いないでしょう。
いつもこの掲示板を見ていただいているなら尚更です。
自分の体は自分で守る意識を必ず持って下さい。
その為には低用量ピルをきちんと服用するしか無いですよ。
では、ご検討下さい。
役に立った! 0