女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31630 件 29801~29810件を表示中です
不安です。。
初めまして。
先月の29日に避妊せずに性交し、避妊に失敗してしまいました。
前回の生理は1月12日からで、生理周期はおよそ29日です。
インターネットで、緊急避妊について知っていたので、2月1日、今日の朝、産婦人科でドオルトンを処方してもらいました。
医師の説明では、1回1錠、朝夕食後にと... つづきを読む
痒みと腫瘍
はじめまして。長い間悩んでいる二つのことについて相談させて頂きます。
一つめの悩みは7年前から繰り返し起きる外陰部の強い痒みです。特に小陰唇の内側の痒みが酷く、真っ赤に炎症を起こしたようになるのですが、小陰唇と大陰唇の間が切れたようになったり、会陰の方までただれたようになった... つづきを読む
2余っているピルを利用した生理を遅らす
はじめましてこんばんわ。
来る3連休(2/9〜)に生理がかからないように、そして避妊効果持続にしたいのですが、以下の方法で可能でしょうか。
【今の状態】
■現在トリキュラー錠28愛用者です。
■2/2に21錠目を飲み終わりました。
■現在生理日調整のため、余らしているピルが6錠ありま... つづきを読む
はじめまして
はじめまして。
変な質問なのですが、性交中にゴムが破けたらしく、見てみるとゴムの先が足りないようで・・・
膣内に一部残っているのでしょうか・・・?だとしたら、病院に行った方がいいのでしょうか?
子宮内膜症
こんにちは。私は、生理痛がひどい時があったり、排卵痛や生理中に排便痛があったりすることがあるのですが、これは子宮内膜症を疑ったほうが良いのでしょうか?
また、子宮内膜症は、どのような検査方法や治療法があるのでしょうか?
お忙しいと思いますが、是非ともご返答お願いいたします。
不正出血が続き・・・
オーソM21を飲んでいます。
2シートめを飲みきるところなのですが、実はピルによる
不正出血がここ2週間ほどつづいています。
これほどまでに続くと、とても不安なのですが・・・。
また、明後日より2シートめの休薬期間に入るのですがその間に生理はくるのでしょうか。
不正出血、生理と続い... つづきを読む
子宮内膜症
はじめまして
現在病院に通院しています。病院で子宮内膜症の初期段階だと診断されいまはナファレリール点鼻薬を使用しています。
服用してからは、4ヶ月目になるのですが左したの子宮のあたりに違和感を感じます。
3ヶ月目に検診で良くなってきているといわれたのですが、何か不安です。今通院... つづきを読む
子宮外妊娠の不安
1月17日から生理が始まり、一週間しっかり出た後2月2日現在も少しだけだらだら出続けてナプキンが外せません。
もしや子宮外妊娠ではないかと不安です。
基礎体温は低く、悪阻もないです。下腹部の膨満感はなんとなく。
排卵検査薬(中国製ですが…)を使っていますが、
本日薄っすらラインが付きました。
子宮外妊娠をしていても、排卵するのでしょうか?
お忙しいところすみませんが、ご教示下さい。