女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31618 件 2201~2210件を表示中です
先日そちらでアフターピルと低容量ピルを処方してもらいました。
今月17日にそちらでアフターピルを処方してもらい、勧められたため低容量ピルも処方してもらいました。
昨日27日に低容量ピルを飲み忘れてしまい、
今日のお昼いつも通り服用しました。
ですが、先ほど出血していることに気づき、アフターピルの出血なのか、低容量ピルの飲み忘れの出血なのかわかりません。
明日から薬を服用しつづけるべきでしょうか?
プラノバール服用後の2回目の生理がきません
生理が2ヵ月こなく、婦人科でプラノバールを10日間処方されました
プラノバール服用して6日後に出血が3日きました
その後1ヵ月以上たっても生理がきません
妊娠はしていません
何か原因があるのでしょうか
どのくらい来なかったら婦人科にいけばいいでしょうか?
よろしくお願いします
ヤーズフレックス服用時の出血に伴う不調について
お世話になっております。
高3女子。受験とPMS緩和目的でピルを服用中。
9月からドロエチ服用
1シート目 マイナートラブルあり 4日休薬時にPMS症状(苛々感・倦怠感)
2シート目 馴染む、順調 4日休薬時に軽いPMS症状(前回よりは緩和)
婦人科医よりヤーズフレックスを提案されて変更。... つづきを読む
開腹手術前の清潔について
こちらではなく、別の病院で開腹手術を終えました。
手術前日の入院でしたが、"手術前の患者は安静に"とフェイスタオル2枚渡されただけでシャワーは使えませんでした。もちろん執刀前にはきちんと消毒してるかもしれませんが、シャワー浴は適切ではないのでしょうか。
また、... つづきを読む
性行為の痛みについて
はじめまして。
性行為の度に膣の入口付近が痛く悩んでいます。挿入時には十分濡れている感覚はありますが、必ずといっていいほど入口付近が痛くなってしまいます。潤滑剤を使用していますが痛みはあまり変わりません。以前、行為後に膣に痛みがあり鏡で見てみると、膣の入口の真下辺りが切れて... つづきを読む
生理不順について
こんにちは。30歳になる者です。
なかなか病院に行く勇気が出ず、藁にもすがる思いでこちらのオンラインチャットを見つけました。
ご相談したい案件は、生理不順についてです。ここ最近パートナーができ、結婚を考えています。歳的にも妊娠は早めにできるように環境を整えておくべきだと思い、不... つづきを読む
質問です。
8日に中絶手術を行い、19日から低用量ピル・マーベロン28の服用をしております。検査の際にパートナーに性感染症の疑いはないとされています。26日に避妊を行わず、性交渉をした場合、妊娠可能性はありますでしょうか。
生理予定よりも遅れており妊娠したか心配です。
生理予定よりも5日前に性器同士が当たったかも知れません。その時、自分の性器に当たらないように彼の性器を抑えていました。また、我慢汁?(無職透明の汁)が出ていました。今は1日遅れています。
妊娠したか心配です。
妊娠の可能性はありますか?