女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
ヤーズフレックスを服用して14シート目です。
前回の休薬が終わってから、21日目、23日目に茶色のおりものがあり、24日〜25日目の本日まで出血があります。
24日間までは出血の有無にかかわらず服用を続けるとあるため、服用していましたが、今日で3日連続で出血しています(茶色のおりものも含め3日連続です)。
これは明日から休薬したほうがよいのでしょうか?
私としては、明後日から旅行に行くためできれば休薬はしたくないのですが…。
教えてください。
よろしくお願いいたします。
役に立った! 0休薬しないで継続服用して良いです。
ただ途中で不正出血すると持続しやすくなります。
休薬して出血起こすよりはましという考えで継続して少量の出血は仕方ないと考えて服用した方が良いかもですね。
勿論内服中に止血したら全く問題ないのでそのまま経過を見ましょう。
役に立った! 0