女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31618 件 2221~2230件を表示中です
子宮筋腫とノアルテン
現在ノアルテンを毎日服用しています。
先日婦人科で診察をしていただいたところ、小さいけれど筋腫があると言われました。
そのため、ディナゲストという薬を提案されたのですが、1日2回飲まなければないないというところで、変更するのを迷っています。(仕事上生活が不規則なため。)
ノアルテ... つづきを読む
ジエノゲスト 飲み忘れ
こちらの病院にて「ジエノゲスト」というピルを処方してもらい、12/16から飲んでいます。昨日の夜に食後に飲もうとしたら、ピルを全て勤務先に置いてきてしまい、昨日の夜の分から飲み忘れ状態です。平日に置きわすれたピルを取りに行けるので、月曜から飲もうと思うのですが、2日ほど服用期間が... つづきを読む
HPV検査が陽性だったかもしれない
お世話になります。子宮頸がん検診は年1-2回受けており、異常なし(クラスII)です。ふと、数年前に引っ越し前の婦人科でHPV検査が軽度異形成であった気がしたのですが、子宮頚がんが今のところなくても早急にhpv検査を再度受けた方が良いでしょうか?
引越し前の病院は電話であっさりと結果が聞... つづきを読む
先日ミレーナを装着し直して貰いました
そこから10日間血が止まりません。そんな事はありえるでしょうか?
生理の多い日の時と同じ量で毎日で憂鬱で辛いです。
1回目のときはそんな事なかったんですが2回目にいきなり拒否反応はあるんでしょうか。
腹痛もおきて毎日不安です。
私には合わなかったと解釈するべきなんでしょうか。
ジエノゲスト服用中止後の生理はいつ?
ジエノゲストを3ヶ月服用していました。
理由としては「不正出血が2度、無排卵月経が1度」あった為、ジエノゲストを選ばれたのは側頭葉てんかんを持病として持っているからです。
ジエノゲストを服用してから過度なイライラ、度々悲しくなったり悲観的になったりと精神の揺らぎが出てきまして、パ... つづきを読む
ピルの飲み合わせ
私は低用量ピル(マーベロン)をのんでいるのですが、1週間前にアトピー性皮膚炎の悪化のため、プレドニン錠5mg(ステロイド)とラベプラゾールNa錠10mgを飲み始めたのですがこの先後2週間はプレドニン錠5mgをのむよていなのですが、低用量ピルの避妊効果には影響はありませんか?
出来物が治りません
いつもお世話になっております。
生理になると、ビラビラの内側にコロッとした出来物ができてしまいます。
ここ何ヶ月か連続で出来てしまい、用を足して拭く際に痛いなぁと思っているといつも出来ています。
いつもは生理が終わると知らないうちに無くなっているのですが、今回は少し大きくて固... つづきを読む
ジェノゲスト内服中の妊娠の可能性
子宮内膜症でジェノゲストを服用して2年程経ちますが、仕事が不規則でたまに飲み忘れることがあります。彼と避妊はできておらず、中に出されたことも数回あります。最近だるさと、食事の匂いで吐き気を催します。 ジェノゲスト服用中なので、妊娠の可能性は低いとは思いますが、受診できるまで薬を飲み続けていいのか、またジェノゲスト服用中に検査薬で調べて反応があるのかが知りたいです。