女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
先日は相談ご回答、ありがとうございます。
実はあれから、不安に感じる体調が起きています。
先生もご指摘あった、微熱です。
火照りがあった日も熱はなかったのにこの2.3日は寒気やのぼせが強く、熱を測れば37度前後あります。
軽快したと思われた副作用の症状が、またここへ来て悪化しているのが不安です。
プラノバールはやはり、ご指摘あったように自律神経の乱れによって副作用の出方も変わるのでしょうか?
心あたりがあるのは、生活が不規則で自律神経の乱れがあること。
あと、最近ピンクグレープフルーツ風味の炭酸水を飲んでいて薬服用時もそれで飲んでいます。
グレープフルーツ、炭酸水、という点で飲み合わせは良くないでしょうか?
ちなみに、プラノバールは今年5月にも同じ10日間服用しておりましたがその際は何の副作用も自覚していません。
副作用は出る時と出ない時、ムラがあるのでしょうか?
お返事よろしくお願いいたします。
役に立った! 0プラノバールの副作用なら初めて服用した時も症状が出るでしょう。
なので自律神経が乱れている事による症状かもしれません。
持続する場合は心療内科で相談しても良いと思います。
役に立った! 1