女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
婦人科健診で要精密検査となり、2023.7に池袋院でコルポ診、ジェノタイプ検査をしました。結果は中等度異形成、56.58.68型とでています。その後すぐ引っ越しとなり、まだ次の診察を受けていない状況になります。この場合、電話で紹介状の郵送依頼できますか?また、通常の場合フォローの診察は3ヶ月、6ヶ月どのくらいが普通ですか?間があいてしまったので不安です。
役に立った! 0中等度の58型陽性の場合は基本的には当院だと治療対象になります(蒸散術)。
ただまだ癌にもなっている訳ではないので、焦らなくても良いですが細胞診やコルポスコピーは半年空くので早めに受けましょう。紹介状の郵送をお電話での対応は困難です。病院ではなく診察を受けられるクリニックを受診してそこが精密検査できない医療機関ならそこから紹介してもらいましょう。
役に立った! 0