女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31641 件 1721~1730件を表示中です
移植周期 中止 自然妊娠
最終月経3月5日〜10日
今月27日(D23)移植予定でD3からエストラーナテープを1日おきに4枚貼ってましたが、諸事情で移植を来月に延期することになりD16にエストラーナテープを中止しました。(D16の診察で卵胞は左右に1つずつ5ミリほどでした)
D20からプレマリンとノアルテンを10日処方され生理ま... つづきを読む
HIVの初期症状について
1ヶ月ほど前、クラミジアが治っていないことを伝えたのですが結局クラミジアが治っていない状態で2回ほど中出しをされました。
そして今月の16日から発熱と頭痛と首のリンパの部分を押したら痛いという症状が1週間ほど続き、病院に行ったのですが結局ウイルスか細菌が入ったのが原因とだけ言われ... つづきを読む
ピル服用でお腹の張り
いつもお世話になっております。
表題の件につきまして、
現在ピルを服用して数年たっています。
いまピルを連続服用して43日目になりますが、車などに乗っている時にお腹の張りや
膣の違和感を感じます。
これはピルの副作用でしょうか?
膣の中の形
こんにちは。
以前から気になっていたけど直接婦人科先生に聞けなかったことをこちらで聞かせていただければと思い投稿致します。
膣の中は正常であれば真っ直ぐ(表現がわかりませんが、ストローやホースのような)なのでしょうか??
私の膣内は真っ直ぐではなく、ボコっとしたものがあります。
... つづきを読む
左側足の付け根付近が痛い
こんばんは
昨日からお腹の張りがあり気になっていました。四年前に子宮筋腫で子宮全摘しています。卵巣はあります。
今日満腹感や張りがあり
歩くのも痛いくらい左側の足付け根上あたりにいたみがあり、何をしても痛み
怖くて相談させてもらいました。
ピル
トリキュラー21を服用しています。
一昨日飲み忘れて昨日飲み忘れてたことを忘れて1錠しか飲みませんでした。。今日になって一昨日飲み忘れたことに気づき急いで2錠飲みました。これは大丈夫でしょうか、、
ジエノゲストとアロマ
いつもお世話になります。
ジエノゲストを朝晩服用しております。
この度、アロマセラピストの勉強をしており、アロマを使ってマッサージもしたいと思っております。ホルモン治療をしている人にはアロマは少し制限があるそうなのですが、やる側(アロマを手で触ります)としてはいかがなものなのでしょうか。
よろしくお願いいたします。