女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31608 件 1721~1730件を表示中です
アフターピル服用後の体重増加
3月18日にレボノルゲストレル錠を服用しました。
3日後の本日体重を測ったら2キロ増加しており、明らかにお腹周りが服用前より出ています。
食事量も変えておらずむしろいつもよりご飯量は少なく多めに運動をしていました。
以前フリウェルを服用中に体重が激増した経験者があり辞めたら戻ったの... つづきを読む
コンジローマと子宮頸がんワクチン
こんにちは、コンジローマにかかりました。比較的珍しい性病ですか??
また半年以内に関係を持った人は、いまでも向こうには症状が出ていないように思います。
昔に発症した経験があるのか、又は保菌しているが発症していないのでしょうか??
ちなみに私は子宮頸がん受けてる(3回 サーバリックス) のにコンジローマは予防されないのですか?
たくさんすみません
ピルについて
ピルずっと飲んでますが、前のシートは体調が悪く性交渉機会がなかったのもあって油断し、何回か具合悪くて飲み忘れたり、最後の週もいい加減な飲み方になってしまってそのまま休薬に入りました。いつ何錠飲めてたかよく分からないです。
新しいシートからは性交渉機会あるのでちゃんとしたいですが、
前シートがいい加減だった時も、新しいシートに入ってから7日間飲めば避妊効果は戻りますか?
いつから性交渉可能ですか?
生理前の出血
生理予定日一週間前なんですがトイレでりきんだりオナラをすると少量の出血があります。お腹は痛くはないが違和感があります。
生活してる分には問題ありませんがオリモノシートをつけないと下着が汚れてしまい茶色のオリモノ?出血がついてる事があります。
いつもの生理前よりも身体が重だるくつらいです。
一年前から排卵日前後(一週間くらい)に出血があったりとちょっと心配です。
これって正常な出血ですか?!
妊娠について
自分の性器を彼女の性器の入り口に4回程度当ててしまったのですが、それで妊娠はする可能性はありますか? 性器は特に液が出ている様子はなく乾燥していたと思います。
彼女の様子としては、最近発熱がよく起こるようになっているようです。
これは妊娠していますか?
ピルとミレーナの併用について
現在、ピルとゴムを使用して避妊しているのですが、どちらも避妊率が0では無いのでミレーナ装着を検討しております。ミレーナを装着した場合、ピルは併用出来ないでしょうか?生理をコントロールできるという点で、ピルは続けたいと考えております。
初歩的な質問でお恥ずかしいのですが、ご回答いただけると助かります。よろしくお願いします。
フラジールの副作用について
トリコモナスとクラミジアに感染し、クラミジアは3/3からクラリスを飲み始め、3/14の夜からフラジールを飲み始めたのですが、3/16の朝から頭痛と発熱が続いており昨日内科に行って薬をもらったのですがよくなるどころか悪化しています。3/14〜3/16までサークルの合宿がありその疲れかなと思っていたのですが、フラジールの副作用の可能性もあるのでしょうか?教えていただきたいです。
アフターピル服用後の症状について
初めまして。
ご相談です。
2/6 性行為失敗の為アフターピルを当日中に服用
2/13頃から生理とほぼ同じ量の出血が5日間続きました。
その後は性行為一切なく、3/13頃から次回の生理を待ちましたが遅れ、15、16念のため市販薬で妊娠検査しましたが陰性。
18日に出血をし出しましたがいつもの生理と... つづきを読む