女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
先生はじめまして。
私は半年前に子宮筋腫と診断され、筋腫が小さいことから経過観察になりました。
また低用量ピルを処方され投薬しています。
自分が病気になってから、婦人科系の病気をネットで調べることが多くなり、ふと気になったのが子宮肉腫という病気でした。
子宮筋腫と肉腫では初期段階では分かりづらいと書かれてますが、
①筋腫から肉腫へ変異することはありますか?
②ピルを処方されてから生理の痛みがほほなくなり、出血量もかなり少なくなりました。
気になる症状がないのですが、それでも肉腫になる可能性はありますか?
30代ですが、年齢関係なく肉腫にはなるし、一度なると治る見込みがないと書いてあるのですごく不安です。
役に立った! 0