女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31608 件 1691~1700件を表示中です
膣の中の形
こんにちは。
以前から気になっていたけど直接婦人科先生に聞けなかったことをこちらで聞かせていただければと思い投稿致します。
膣の中は正常であれば真っ直ぐ(表現がわかりませんが、ストローやホースのような)なのでしょうか??
私の膣内は真っ直ぐではなく、ボコっとしたものがあります。
... つづきを読む
左側足の付け根付近が痛い
こんばんは
昨日からお腹の張りがあり気になっていました。四年前に子宮筋腫で子宮全摘しています。卵巣はあります。
今日満腹感や張りがあり
歩くのも痛いくらい左側の足付け根上あたりにいたみがあり、何をしても痛み
怖くて相談させてもらいました。
ピル
トリキュラー21を服用しています。
一昨日飲み忘れて昨日飲み忘れてたことを忘れて1錠しか飲みませんでした。。今日になって一昨日飲み忘れたことに気づき急いで2錠飲みました。これは大丈夫でしょうか、、
ジエノゲストとアロマ
いつもお世話になります。
ジエノゲストを朝晩服用しております。
この度、アロマセラピストの勉強をしており、アロマを使ってマッサージもしたいと思っております。ホルモン治療をしている人にはアロマは少し制限があるそうなのですが、やる側(アロマを手で触ります)としてはいかがなものなのでしょうか。
よろしくお願いいたします。
ナボット嚢胞
ナボット嚢胞ではないかと診断され、7ミリの嚢胞が1個ありました。
経過観察になったのですが、MRIなどはやるほどではないみたいなのですが、、
1人目の先生は白く画像にうつると言っていて、
2人目の先生は黒く画像にうつると言っていて
どっちが本当なのか謎でした。
が、二人とも(別の病院の... つづきを読む
ピルをやめるタイミングについて
ヤーズの3シート目を18日目まで飲んでいるところです。
とくに副作用等はないのですが、期待していた効果が見られない、予期せぬ性欲減退などを理由に、飲むのをやめようと思います。
この場合、3シート目を飲みきってからやめるべきですか?それとも、もう明日から飲むのを中断してもかまいませんか?また、病院へ出向いて診察などを受ける必要はありますか?
ピル飲む時間を間違えた後について
ピル服用していて、朝6時にいつも飲むのですが、昨日、間違って夜中にアラームがなってしまった時に朝と勘違いして早く飲んでしまいました。多分深夜0時前後だったかと思いますので6時間くらい早く飲んでしまったことになります。
そのため、明日からまた朝6時に飲む場合、明日だけは約6時間の飲... つづきを読む
メノエイドコンビパッチの副作用について
たくさんの薬に対して副作用があり、最終的に貼るメノエイドコンビパッチを使ってみることにしたのですが、使用した次の日からかなり体がだるく、めまいもよくあり、一度止めて病院で話しましたが、そんなに早くでないと言われ、私もそう思って、また10日ほどたってから使用しました。
するとや... つづきを読む