女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
いつもこちらで先生に色々と聞いていただき、大変助かっております。
私は昨年6月から11月までフリウェルULDを飲み、その際に不正出血が続いたため、昨年12月から今年の9月までフリウェルLDに変更して飲んでいました。
しかし、また先月から超低容量に戻したく、フリウェルULDにして様子を見ているところです。
今回は、不正出血はなかったものの、休薬中の消退出血もなくなってしまいました。(休薬は11/10から16までです。)
ピルの飲み忘れはありません。強いていうなら3時間ほど遅れて服用した日が一日ありました。妊娠の可能性などもあるのでしょうか。フリウェルULDにも避妊効果があると伺っておりましたが心配です。
役に立った! 0