女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31608 件 1741~1750件を表示中です
ジエノゲストの不正出血
よろしくお願いします。
筋腫と腺筋症があり、生理痛が酷いので(過去にMEAを受けているので過多月経ではありません)ジエノゲストを飲み始めて2ヶ月になるところです。生理3日目くらいの不正出血が1日も休まず一月半続いています。2週間後に受診予定ですが、頭痛やふわふわ感等 何となく貧血気味... つづきを読む
中絶手術後のビル服用、消退出血について
1月20日頃に中絶手術を受け、術後翌日からマーベロン28を服用し始めました。
先月1シート目の偽薬期間に消退出血が全くありませんでした。このあたりまで性行為はありません。
そして現在2シート目の偽薬期間ですが、今回も出血が起きる気配がありません。
服用方法が間違っていたのでしょうか。出血が全くなく、とても不安です。
ピルの服用をいったんやめるべきでしょうか。よろしくお願いいたします。
ピルの飲み遅れが続いてしまいました
いつもありがとうございます。
ピルの飲み遅れが1列目で続いてしまいました。
3/10-3/13 トリキュラー1-4錠目を正しく服用
3/14 性行為
3/14 5錠目を飲み遅れ、約12時間後(3/15)服用
3/15 6錠目を飲み遅れ、約12時間後(3/16)服用
3/16 7錠目を飲み遅れ、約12時間後(3/17)服用
といっ... つづきを読む
低容量ピルについて
3か月前に卵巣のうしゅと診断され、それから低容量ピル(ドロエチ)を服用中です。
飲み始めて2か月目に入るのですが、下腹部痛とお腹が張ります。時々吐き気もあります。同じような体験がある方のお話をお伺いたいです。また卵巣のうしゅについて詳しく知りたいです。ピルで改善されるのでしょうか?
ピルの飲み始めは
先日、池袋クリニックで初めてのピルを処方していただきました。
避妊に失敗したかなという性行為があったのと生理が1週間ほど遅れたのもあって妊娠を疑っています。
検査薬で検査してみようと思っていたのですが、ちょうど今日出血がありました。
「生理が来たら飲み始めよう」と思っていました... つづきを読む
トリキュラー21ユーザーです
こんばんはしつれいします
私はトリキゅらー21ユーザーです
15日夜から休薬期間があけてピルスタートしてますが
3月13日の昼から15日の朝まで
外科で出されたアモキシシリンカプセルを飲んでました
そのあとネットで調べたら
避妊効果が減るみたいなことかかれてたので
それ知らずに私飲んでまし... つづきを読む
ミレーナ1年半年
ミレーナをいれてから1年と半年の40代です
いれた理由は生理が重いと筋腫があるです
1年間少量ではありますが不正出血、時には2ヶ月毎日出血してました。
現在1年と半年経っても同じで正直うんざりしています。
生理が来るとダラダラと出血が続き終わったかなと思うと1週間もせず次の生理になり... つづきを読む
超低容量ピルについて
はじめまして。
お引越しをして、新しいお医者様を探しています。
3年程前より、生理痛がひどく、保険適用で超低容量ピル"ヤーズ配合錠"(最近ジェネリックのドロエチ配合錠にかわりました)を飲み続けています。
いくつかお聞きしたいことがあり、こちらに投稿させていただきま... つづきを読む