女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31607 件 1201~1210件を表示中です
HPVワクチン接種中の美容施術
いつもお世話になっております。
貴院にてHPVワクチンを接種する間の美容施術は避けた方がいいでしょうか?
具体的には
ボトックス注射、デオキシコール酸が含まれた脂肪溶解注射、局所麻酔を使用した所謂プチ整形です。
よろしくお願いいたします。
妊娠の可能性
彼氏に挿入なしで外だしをされました。
射精前、お互いの精器が触れたり(挿入×)
射精後、精液がお股にかかったかもしれません
もちろんすぐに拭き取りました。
帰宅後、シャワーで入念に流しました。
妊娠の可能性はあるのでしょうか。
アフターピルを飲むべきでしょうか。
不安でたまりません
先生にお読みいただけたらお願い致します。
ある婦人科さんのサイトを見たらこのような文が書かれていました。
先日、HPVワクチンと子宮頸がん予防についての講演会の中で、HPVの自然史について新たな見解が述べられていました。「HPVは一度感染すると自然に体から排出される(消える)ことはない... つづきを読む
下腹部の張りについて
下腹部の張りが不安です。
先月末に妊娠検査薬で陽性反応が出ました。
その後すぐ受診し、まだ胎嚢が確認できないとのことで1週間様子を見ましょうと言われました。
その1週間後(今から18日前)、まだ胎嚢が見えないので採血をして頂きました。
さらに1週間後(11日前)、血液検査の結果から、既... つづきを読む
アフターピルと精神刺激薬の飲み合わせ
ゴムの横から液が漏れてしまっていた為、行為後1時間30分後にアフターピルを服用し、その約30分後に普段から服用しているコンサータ(精神刺激薬)を服用しました。
後からネットで調べると精神刺激薬はピルの効果を弱めてしまうという情報を見つけました。
婦人科の問診票にはコンサータを服用... つづきを読む
セラゼッタ休薬後の出血について
お世話になります。
5ヶ月ほどセラゼッタを服用しており、最近はほぼ出血もなく安定していました。
先日ピルケースを無くしてしまい予備の手持ちもなかったため7/16-20で5日間の休薬期間を設けて服用再開しています。
しかし以前ヤーズフレックスを服用していたときのような消退出血がないのです... つづきを読む
出血について。
今、妊娠6週目辺りなんですが一週間ほど出血が続いています。最初はおりものに混じって、赤茶色の出血のみだったのですが、日が経つにつれて出血量が増えてきました。今は、生理の時くらい出血をしていて、下腹部が痛いです。我慢はできるほどの痛みなんですが、ずっと立っているのは辛いです。池袋クリニックで中絶手術のため診察を2度しました。次は手術日まで受診しない予定だったのですが、受診した方がいいですか?
生理について
約5年くらいピル(ファボワール28)を服用しておりましたが、今後の結婚や妊娠のことを考えて、5月5日にシートを飲み終えた後ピルの服用をやめました。
その後は、1回不正出血のようなものがありましたが、特に何もなく…
7月11日に不正出血のような感じでおりものが茶色くなり、今もそれが続いています。
現在は生理中なのでしょうか?