女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31607 件 1221~1230件を表示中です
中絶後低用量ピル
6月中旬に事情があり中絶手術を行いました。
そこから術後検査で2週間の間に2回ほど通院し、問題がなかったことから術後の検査は終了しました。検査終了と同時に低用量ピルのファボワール28錠を飲み始め(7月8日から)ました。飲み始めて1週間以上経つ今日(20日に)、性交渉がありゴムが破れていた... つづきを読む
生理の移動について
マーベロン 服用中の生理日の移動についてです。
これまで実薬を延ばして調整していましたが、不正出血が多々ありこれからは実薬を短くしようと思っています。
極端な話、14日服用7日休薬をずっと続けていたとしても避妊効果には問題ありませんか?
CIN1、2、3とは
CIN1、2、3でハイリスクHPVが陽性だった場合はCIN1から2へ、CIN2から3へ進んでしまう可能性はどのくらいありますか?
特に16、18が陽性であればどのくらいの速度や年月でCIN1から2、2から3へ進んでしまうものでしょうか?
ハイリスクが陽性だと自然治癒する確率はどのくらいさがってしまいますか?
Ⅲb
子宮頸がん細胞診検査でⅢbという結果でハイリスクHPVも陽性でした。精密検査を受けなければならないです。精密検査は受けに行けますが精密検査を受けて結果を聞くのがとても怖くて仕方ありません。ⅢbのハイリスクHPVが陽性だと精密検査の組織検査結果はどのような結果が予想されるんでしょうか。... つづきを読む
性病
6/2と6/20に不安な行為(どちらも違う人です)がありました。
おりものが変だったため、7/10に性病検査をして本日結果を貰いに行ったのですが、トリコモナスが陽性になってしまいました。
フラジールが7日分出され、膣の消毒の為に一日おきに通院という形になりました。
胃が弱いのですが、レパミ... つづきを読む
ピルへの影響について
マーベロンを服用しております。
先週から下痢・軟便が続き、胃腸科で以下の薬をいただきました。
*ビオフェルミン錠剤
*フェロベリン配合錠
症状は落ち着いてきましたので、薬を飲み切った後、ピルを休薬期間とするつもりです。
7/5-9 : 下痢・軟便(日に1~2回)
7/10-7/14 : 胃腸科の薬服用
... つづきを読む
ピルとエステ
いつも掲示板を拝見しております。
マーベロンを服用しておりますが、エステでの顔への
イオン導入やビタミンC導入は特にピルへの影響はないとの理解ですが
あっていますでしょうか?
お手数ですが、ご確認をよろしくお願いいたします。
サプリメントについて
こんにちは。お世話になっております。
ピルとサプリメントの組み合わせについて問題がないかどうか確認したくご相談です。
2年ほど前にコロナワクチンモデルナを打ってから抜け毛がひどくなりました。
今も元の状態には戻っておらず、薄毛対策でサプリメントを飲みたいと考えています。
サプリ... つづきを読む