女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
初めて質問致します。
私は3年ほどフリウェル低容量ピルを服用しておりました。生理不順と避妊のためで、子宮内膜症などの病気はかかっていないことは病院で検査し分かっております。
R510/22~25に消退出血を確認して以降、妊活のため自己判断にてピルを中止しました。
その後、恐らく?排卵日前後から現在にかけて下っ腹の鈍痛、乳首を触るとジリジリと痛い感じ、おしりのちょうど凹んだところの筋肉痛で立ち座りや歩くのがちょっと辛い、などの症状があります。
ちなみに性行為は消退出血後、排卵日前後含め6回ほど行っております。
ピルを飲み始める以前、排卵痛を感じたことがなく、生理痛も少し気になるくらいの鈍痛が2日くらい続くくらいの軽さだったため、このような症状を感じるのが初めてです。
ピルをやめた反動なのか、これが排卵痛というものなのか、妊娠しようと準備をしている身体の変化なのか、教えて頂きたいです。
長文で失礼しました。
どうぞご返信頂けたら幸いです。
役に立った! 1