女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31607 件 1231~1240件を表示中です
HPV数値ハイリスク
ハイリスクHPVが3000ほどありました。この数値は高いですか。数字が大きいほどたくさんのハイリスクの型番?番号?のものに複数感染している可能性があるんですか?10種類とか13種類ほどハイリスクHPVがありますよね?
その中で複数何種類も感染していることはありますか?
16と18が特にリスクが高いということですが16や18で高度異形成でしたら早期にがんに進んでしまいますか?
どのくらいの速度ですか?
完治率
77642の質問お忙しい中ご回答ありがとうございました。
友人の通う病院が忙しくながれ作業で色々質問できる雰囲気ではなかったそうです。
こちらは先生も掲示板を開設してくださったり患者によりそってくださるので友人にも伝えました。
追加でこちらだけお願い致します。
レーザーをしてもHPVは... つづきを読む
コルポ生検について
人間ドックで子宮がん検診を受け、ベセスダシステム表示LSILの診断となったため、コルポ診と生検で受診できればと考えています。
検査から結果が出るまではどれくらいの期間がかかるのでしょうか?
ナボット嚢胞
2週間ほど、
生理のような出血が続いています。
生理2.3日目ぐらいの量の出血が
ずっと続いていて不安になり
病院へ行ってみました
子宮頸癌と、体癌の検査
そして、超音波の検査もしました
出血の原因はまだよくわからずですが
ナボット嚢胞数個ある!といわれました
良性の物だから期にしなくて... つづきを読む
トリキュラー28と他の薬の併用
現在トリキュラー28を避妊目的で使用しています。
結膜炎の治療で内服薬のボルタレンとメイアクト、点眼薬のガチフロとフルオロメトロンを処方されました。
いずれもトリキュラー28との併用は問題ないでしょうか
ストレス
こんにちは。
生理前の精神的な不安定で、1年半ほど前から当院でピルを処方して頂いているのですが、最近、毎日ピルを飲むのがストレスになってきました。
勝手にピルの服用をやめてもよろしいのでしょうか?
ピルの飲み忘れについて相談
ピルの飲み忘れについて。
7/13 性交渉2回 最初から最後までしっかりゴム着用ですが、もしかしたら我慢汁1滴くらいはついてしまったかもしれない。
7/14 ピル飲み忘れ(2クール以上継続の1列6錠目)
7/15 通常の時間にピル2錠飲む(6錠目7錠目)
7/16 2錠飲む予定。3日目から通常1錠予定。
7/21 性交... つづきを読む
子宮頸部レーザー蒸散術について
友人が悩んでいて落ち込んで何もできない状態なのでかわりに相談させていただきます。こちらの掲示板があって本当に感謝です。子宮頸部レーザー蒸散術で低侵襲の治療と書いてある病院と書いていない病院がありますが子宮頸部レーザー蒸散術と子宮頸部レーザー蒸散術の低侵襲の治療とは治療にどの... つづきを読む