女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31607 件 1211~1220件を表示中です
避妊インプラント
ご相談させてください。
昨年の2022年10月に海外にて避妊インプラントを入れました。翌月の11月から本日に至る2023年7月まで少量ではありますが不正出血が続いております。生理かな?と思うほどの量が続く場合もあり、生理だとわかるときもありますが、基本的に良くわからない程生理の量も減って... つづきを読む
中絶後の生理について。
5月20日に中絶し、6月15日に生理がきました。
量は2週間ぐらい大量でその後も力む時ドバっと出たり少量だったりで今に至ります。1か月以上もこんな感じですが、また大量に出血し始めてしまい不安です。
病院にはきちんと行ってますが、内膜が厚いのが剥がれるまでは出血続くと言われて、一度は止... つづきを読む
耐性菌
現在トリコモナスの治療中です。
トリコモナスとわかる2週間ぐらい前に扁桃炎になり4日ほどクラリスを服用していました。
この後にトリコモナスとわかったのですが、これのせいで耐性菌がついてしまうということは有り得るのでしょうか
セックスレスについて
変な話ですが夫婦のセックスレスで悩んでいます。。
お互い今は30代で20代のときに子どもが2人生まれてからどんどん回数が減っていきました。
今は全くないわけではないですが、何年かしたらなくなりそうで不安なんです。
夫にしたら、慣れてしまってその気になりにくいってことらしくて、他の女... つづきを読む
陰核の出来物について
こんばんは、お世話になります。
陰核の皮を捲った時に白っぽい出来物が見え、気になります。ネットで検索した所恥垢と出てきたのですが、明らかに汚れではなく、痛み、痒みや違和感ははない2mmほどのニキビのようなものです。
以前からあったのですが少し大きくなったように感じます。
性行為もピルを服用し、お互いに同じ相手としかしていない為性病の心当たりもありません。
お時間がございましたらご返答お願い致します。
無月経について
私は今148cm32kg 18歳です。
中3の頃の拒食症になり、最大で26kgまで落ちました。そこから入院して38kgまで戻しました。ですが、逆流性胃腸炎や便秘になったりを繰り返して今は32kgほどになっています。もう痩せてる姿に魅力を感じてはいないので、体重を増やそうと思って増やしたいと思っていま... つづきを読む
寝る前のピル服用
私は夜遅く就寝前だけがピルの定時服用が確かにできるタイミングなのですが、眠っている間に気づかずに嘔吐することってありますか?嘔吐をした経験がたぶんなくて分からないのですけど、人は睡眠中でも、もし嘔吐をしたら気づけるようにできてますか??
持続感染について
軽度異形成の場合すでにHPVが数年から数十年持続感染している状態だから軽度異形成というような結果がでるんでしょうか。
その場合自然治癒していく可能性はあまりないですか。
ハイリスクHPVに感染していたらなおさら自然に異常なし(子宮頸がん細胞診などの結果)に戻る事は難しいですか。
ハイリスクHPVで16、18などだとHPVがなくなる可能性もほとんどないですか。