女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
初めてご相談させていただきます。
帝王切開後症候群による不正出血が続き、フリウェルLDを服用しています。
現在5シート目で、2週目に胃の調子が悪くなり機能性ディスペプシアの診断も加わりプリンペランとアコファイドを追加で飲み始めたところ不正出血が始まり休薬中2日目の今現在まで続いています。(茶オリ)
この不正出血は上記の薬を併用して飲んだからでしょうか?
休薬中の生理(消退出血?)によりいったんリセットかかる可能性もありますか?
かかりつけ病院が大きい病院なのですぐには通院もできずこちらにてご相談させていただきました。よろしくおねがいします。
役に立った! 0それらの薬剤が直接不正出血の要因の可能性は低いと思いますが、低用量ピルに不正出血はつきものなのであまり気にせずしばらく継続併用して経過を見ていて下さい。
あまりにも実薬服用中の不正出血が持続するなら、第2世代の低用量ピル(自費になります)に変更した方が良いかもですね。
役に立った! 0