女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31980 件 5251~5260件を表示中です
妊娠しているかどうか心配です
大学生です。
彼氏と、お互い下着を着用した状態で性器を押し付け合うという行為を何度かしました。
挿入なしです(したことありません)。
性器が直接触れ合ったこともありません。
また、途中で彼の精液を手で少し触れてしまい、その手でもしかしたら膣口に少し触れてしまったかもしれません。... つづきを読む
子宮体癌
子宮体癌のため、子宮全摘、両側付属器切除、骨盤リンパ節郭清を1ヶ月前手術をしましま。
術後外来で病理結果1A期のため経過観察となりましたが、血液検査の結果が気になってます。
医師からは特に問題ないとは言われていますが、
Dダイマーが2.6と数値が高いのですが、血栓などの心配はないのでしょうか。
主治医にすぐに確認できない病院のため質問させていただきました。
よろしくお願いします。
低容量ピルの避妊効果について
いつもお世話になっております。
ファボワール28を処方してもらっています。飲み遅れがあっても同じ時間帯の前後3時間以内には飲んでいます。
今回3列目の1錠目を飲んだ直後、ゴムが破けていたことに気づかず膣内射精になってしまいました。
絶対に妊娠したくないのでピルを飲んでいますが、本当に効果が出ているかとても不安です。アフターピルとか併用できるのであればすべきでしょうか?
細菌培養の結果の見方
こんにちは。細菌性膣炎の検査で培養して結果が出たのですが、かかりつけ医の説明だけではモヤモヤしたので質問させて下さい。グラム陽性桿菌とグラム陰性桿菌がそれぞれ4+で、それ以外の陽性球菌と陰性球菌と酵母真菌と白血球はマイナスでした。かかりつけ医には「陰性桿菌は大腸菌だから膣と肛... つづきを読む
ヤーズ配合錠 紛失
はじめまして!
現在ヤーズ配合錠を服用しております。
本日19番目を飲もうとしたところ
紛失してしまい明日分の20番目を
飲みました。
このまま1日ずれるかたちで
継続していいのでしょうか?
また避妊効果も継続されますでしょうか?
低容量ピルの消退出血について
はじめまして
トリキュラーをもう数年連続で服用しているものです。
普段は飲み忘れ等もなく、前回までは消退出血がきちんとありました。
今回のシートは色々な事情があり、かなりのまだら飲みをしてしまいました。(丸2日飲み忘れていたことに気づき慌てて2錠飲み、その後定時にその日の分を飲む... つづきを読む
生理不順
生理不順がひどく、プラノバールを1週間処方されましたが、飲んでも生理が来なく、プロゲデポーを打たれました。
次の日に生理がきたのですが、いままで生理痛なんてなかったのに、今回は腰痛と子宮?下腹部が急にすごく痛くて…
ホルモンの検査ではLHが高く26ありました…
この生理痛ってなにか意味があるのですか?
ピル服用について
いつもお世話になっております。
1年半ぐらい前からフリウェルLDを服用しています。
もうすぐシートが終わりそうなのですが新しいシートが無く、処方してもらいに行きたいのですが、12月中に病院に行けそうにありません。
オンライン診療でピルを処方してもらうことも可能みたいなのですが9月に... つづきを読む
ピルの避妊効果について
12月12日に生理が開始し、その日からトリキュラー28の服用を開始致しました。13日(生理2日目)の夜に性交渉をした際に中でゴムが外れてしまい、腟内で射精をした形になってしまいました。妊娠の可能性はあるでしょうか?服用初日から避妊効果が得られるとか、生理開始1〜5日以内に開始すれば避妊効果が得られるとか様々な情報があり、混乱しています。