女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31605 件 5251~5260件を表示中です
中絶とミレーナについて
中絶手術を受ける予定があるのですが、ポイントメイクがNGと言われました。まつ毛エクステをしているのですが大丈夫でしょうか。また、手術後ミレーナの挿入かピルの処方か迷っています。ミレーナを挿入した場合、前屈みになった際に下腹部に違和感を感じたり出血が長く続く方もいると聞きました。ミレーナを挿入した際のメリットデメリットを詳しく教えて頂きたいです。
生理中のアフターピル
26日に避妊なしで行為をしました。外に出したのですが、もしかしたら中に出ているかもしれません。1日が生理予定日でしたが28日に生理が来ました。アフターピルを飲む必要はないですか?
ヤーズ再開
村上院長様
現在49歳です。7年前から顔のニキビ治療のためにヤーズ(ピル)を服用していましたが、生理も不順で年齢的にも、、と、半年位前にやめましょう。 と、いうことになりました。(長年酷かったのにヤーズ服用後、キレイになりました)
1〜2ヶ月前からまた顔のニキビが出始めひどくなってきま... つづきを読む
中絶手術後の低容量ピルとの飲み合わせ
以前No.73539で質問させて頂き先生に回答頂きました、ありがとうございます。
そちらを見て再度質問です。
27日に手術をしました。その際3日分メチルエルゴメトリンマレイン酸塩を処方されました。
元々アレルギーと偏頭痛があり、フェキソフェナジンとロキソニンを服用しており、現在はそれらを... つづきを読む
トリキュラー服用で卵胞発育
お忙しい中申し訳ありません。
避妊のためトリキュラー28を8シート目飲んでいます。飲み忘れなどはありません。他病院で診察を受けて不安で相談しました。
7シート目の休薬3日目に生理あり。
8シート目に入り5錠目の日に診察で卵胞も見てもらったら11ミリと診断されました。
ピルを飲んでて11ミ... つづきを読む
レルミナをやめたい
ルナベル→ジェナゲスト→ディナゲスト→レルミナと飲んでいますが、レルミナで出血がとまったものの、性行為で濡れが悪く自分の体じゃいみたいで飲むのをやめたいと思っています。
やめたらドバーッと血が出ると言われましたが本当でしょうか。そんなにすぐドバーッとで始めるのでしょうか。
だい... つづきを読む
膣周りの痒みについて
初めまして。
質問失礼致します。
ここ数年膣周り(膣中ではなく外の部分)の痒みが気になっており、ずっと痒い訳ではなく時々痒くなります。
先日子宮頸がん検診で産婦人科を受診し、ついでに痒みがある事を伝えると「オリモノが汚い、量が多い」と言われクロマイ膣錠を処方されました。
前に黄色い... つづきを読む
コンビパッチによる出血
はじめまして。
50歳、そろそろ閉経であろうと言う不順の状態が続いていました。
頭痛と肩こり、めまいの症状が強く出始め
コンビパッチを勧められ2ヶ月目の使用中です。
頭痛などの症状は治まり嬉しく思っているのですが、1ヶ月を過ぎた頃から、
少量の出血がダラダラと続くようになりました。
... つづきを読む
膣周りの痒みについて
初めまして。
質問失礼致します。
ここ数年膣周り(膣中ではなく外の部分)の痒みが気になっており、ずっと痒い訳ではなく時々痒くなります。
先日子宮頸がん検診で産婦人科を受診し、ついでに痒みがある事を伝えると「オリモノが汚い、量が多い」と言われクロマイ膣錠を処方されました。
前に黄色い... つづきを読む