女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
メッセージ、失礼します。
私は今年の4月25日に初めて中絶手術をしました。
手術が無事終わり、今後のことを考えてピルを処方してもらいました。
ピルは次回生理がきたときに飲むようにと言われたのですが、次の生理が来なかったので不思議に思い市販の妊娠検査薬で検査すると妊娠していることがわかりました。
私は妊娠を望んでいませんので、今回も中絶手術を希望していますが中絶手術の費用は2回目以降は高くなるのでしょうか?
役に立った! 0中絶手術後1週間以内からピルの服用を開始する事が大事だったのですが、そういった指導のない施設で手術を受けた事は残念です。
次回の月経を待たずに排卵はあるので、そのまま妊娠するケースは確かにあります。
ただ中絶手術から自然な月経が来るまで1ヶ月半から2ヶ月かかる事もあり、手術後1ヶ月以上も薄く妊娠反応が出る事もあります。
とりあえず診察を受けて本当に妊娠かどうかを確認しましょう。
費用は施設によって違います。
当院では回数関係なく金額は変わらないので、不安なら一度いらして下さい。
役に立った! 0