女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
こんにちは。
いつもお世話になっています。
ヤーズ服用中でいつも予定通りに生理が来るのですが、今回4日ほど早く生理?が来ました。
不正出血なのかな?とも不安になって質問させていただきました。
ピル服用してても生理がはやまることはありますか?
以前子宮頸がん検診に引っかかった事もありそれも原因なのかなと心配です。
ピルはちゃんと毎日飲み忘れなく飲んでいます。
役に立った! 0ヤーズは超低用量ピルなので不正出血はしやすいです。
たまに出る事もあります。
定期的にきちんと検査をしていて異常がないならあまり心配しなくて良いですよ。
そのまま継続服用して、定期検診を受けて下さい。
役に立った! 0不正出血の前日にパーソナルの激しい運動をしたのですが、それは関係ないでしょうか?
子宮頸がん検診は2月に引っかかり、現在3ヶ月事に検診を受ける事になっています。
5月の検査では特に再検査も無くまた3ヶ月後来てくださいと言われました。
その後の不正出血だったので不安だったのですが、心配はいらないでしょうか??
役に立った! 0性交渉の刺激では不正出血する事はありますが、トレーニングで子宮内膜が剥がれる事はないので関係ないでしょう。
子宮頸がん検診もあくまでも異形成であって癌の診断ではないのでその程度で不正出血は起こりません。
あくまでもヤーズの要因だと思いますし、一時的だと思います。
役に立った! 0