女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31606 件 5261~5270件を表示中です
中絶前の性行為
はじめまして
避妊をしたりしなかったりした原因で
望まない妊娠をしてしまいました。
約1週間後に手術をする事が決まってます。
しかしどうしても性行為をしたくなってしまい
パートナーが無理矢理した訳でもなく
コンドームをつけ、最後は外に出すようにはしましたが、やはり後悔と心配があります。
軽はずみな行動をしてしまいました。
手術前に性行為をしたために手術が出来なくなったりする事はあるのでしょうか。
不正出血?
初めまして。49歳子供3人の母親です。47歳が生理が来なくなりましたが
ここ数ヶ月、1ヶ月に1回くらい少量の出血が3日くらい続いていました。出血がない時でも会社の検診で潜出血で泌尿器科で再検査しましたが、異常なしでした。でも、今回は、普通の生理の真っ赤な血の量がでています。産婦人科に行った方がいいのでしょうか?
ディナゲスト服用中の妊娠、避妊について
初めまして。
21歳なのですが、子宮内膜症でディナゲストを服用することになりました。
生理が来てから飲むとのことだったので、服用しています。現在飲み始めて6日になります。
(最近の生理は9/13〜17日の5日間で、3日後に性行為をしました)
生理が終わり、性行為をしたのですが避妊がなかった... つづきを読む
性交経験ない場合の検査
今現在、重い生理痛と排便時の違和感のため、内膜症の可能性があるのではと思い、貴院の受診を考えております。
しかしながら、30になるものの性交経験がなく、膣からの内診やエコー等に強い抵抗があります。
過去の院長先生の回答等を拝見しましたところ、性交経験がない場合の検査方法について... つづきを読む
おりものがきになる
おりものの色が黄色のような黄緑色までいかない感じで、気になっています。
以前から症状があったかもしれないんですが、最近になって気になっています。
おりものの量は気になりません。
外陰部にかゆみや腫れなどはありません。
性行為も2年くらいしていません。
性感染症のリスクはあります... つづきを読む
低用量ピル服用後生理がこない
はじめまして。
低用量ピルを服用し始め数年になります。
ピルを飲んでいても予定日より3日遅れでいつも生理がきます。
しかし、今回ピルを飲み終えて予定日を1週間過ぎても生理がきません。
生理が来る前の下っ腹の痛みや、胸の張り、眠気などはいつもと変わりません。
念の為付けているナプキ... つづきを読む
消退出血が来るタイミングについて
掲示板拝見させていただいております。
消退出血のタイミングについてお聞きしたく、投稿させていただきました。
私はマーベロン28を服用しているのですが、消退出血が休薬期間3日目の午後から4日目の午後の間に来ます。それくらいの誤差なら特に気にすることはないのでしょうか。
今月は実薬7日... つづきを読む
中絶後ピルの副作用について
先月中絶手術を行いその1週間後からジェミニーナ配合錠を服用し始めました。手術後の出血がしばらく続きましたが徐々に茶色のおりものような出血に変化し今月頭に検診をした際は特に問題もありませんでした。ピルの副作用も特に見られなかったのですが不正出血があり2シート目の2列目になっても... つづきを読む
ヤーズフレックス
こんにちは。
昔から生理通がひどく病院で相談したところヤーズフレックスを処方してもらいまいした。
3日間の出血はないですが出張の日に生理になると困るので休薬している所です。
今日で休薬が2日目になるのですが出血がありません。
このまま出血がなくても大丈夫なんでしょうか?
3日間の出血がないのに休薬したのが悪かったのでしょうか?