女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31610 件 4181~4190件を表示中です
個人輸入ピル
ピルがなかなか身体に合わなかったことと、経済的な負担もあり個人輸入をしています。以前通っていた病院は個人輸入でも検診を受け付けてくれたのですが、池袋クリニックでもピルの検診や血液検査での受診はできますか?個人輸入に反対な病院が多いのもわかっているので引っ越してからなかなか検診に行けません
子宮内膜アブレーション(MEA)について
子宮筋腫による極端な過多月経で悩んでいます。子宮摘出手術を行いたくないため、子宮内膜アブレーション(MEA)を検討しており、貴クリニックのMEA紹介を拝見しました。以下、ご教示いただけると幸いです。(40代、妊娠希望なし)
・エコー検査で、粘膜下筋腫(4cm)、筋層内筋腫(3.5cm x 2個... つづきを読む
ヤーズ服用中のツボ押しとアロマについて
こんにちは。お忙しいところ、失礼いたします。
現在ヤーズを4年ほど服用しているのですが、今まで休薬期間中の出血が飛んだことも不正出血もありませんでした。
先日、耳ツボとアロマセラピーを体験したのですがホルモンバランスを整えるとの説明を受けました。
その時は軽く聞き流していたので... つづきを読む
月経直後の性交
21日の午前中に生理が終わり、22日のお昼に望まない形で生中出しでの性交となってしまいました。
排卵予定日は27日なのですが、アフターピル飲まないと妊娠してしまうのでしょうか?
飲み忘れの休薬期間での妊娠について
ピルを飲んでいるのですが、実薬の最後21錠目を飲み忘れていることに気づかず、休薬期間であるその翌日、翌々日に性交渉してしまいました。ゴムも使用していますが。
その次の日にちゃんと生理が始まってから
じつは飲み忘れがあったことに気付きました。
このように、いつも通り出血が始まって... つづきを読む
ヤーズの飲み忘れ後の避妊効果について
先生、度々申し訳ございません。
つい最近、ヤーズが溶けたことについて質問投稿した者です。そちらからの返信ができなかったので、また新しく質問させてください。
ヤーズを長期間服用中です。
もし飲み忘れがあったとしても7日間連続服用できれば避妊効果が戻ると考えて良いのでしょうか?
ま... つづきを読む
ホルモンバランス
はじめまして☆30歳の女です、
18歳の頃ある日突然、皮脂過剰になり大量のニキビ、そしてスネ毛から縮れ毛が生えてくるようになりました。生理不順もあったのでホルモン検査をしましたが、特に異常はなく、20歳ころからピルを飲むようになりました。それでも過剰皮脂、多毛、大量のニキビは治まら... つづきを読む
74517
お忙しいところすみません。
ジネット35を服用しています
今日が休薬期間7日目で明日からピル服用を再開する日でしたが、日にちを勘違いして今日、ピルを服用してしまったのですが、次の休薬期間は通常通り7日休薬期間を設け新しいシートにうつるべきなのか、8日休薬期間を設け新しいシートにうつるべきかが分からないので教えてください!