女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
最近日中は眠く身体もだるく、集中力や気力もなく仕事に影響が出てしまい困っています。
腰の上辺りの背中もずっと痛くて、マッサージに行ったときだけはよくなるんですが、翌日には元通りを繰り返しています。調べていると、「副腎疲労」の症状に酷似しているようにも思いますし、母も副腎疲労に患ったことがあります。
もう少し、気力的に仕事を進めていきたいです。
どんな病院で、どういう治療をしていくのがよいのでしょうか。
役に立った! 0副腎疲労とは副腎機能低下に伴う諸症状だと思いますが、きちんとした診断は困難です。
サプリメント等を試すしかありませんが、DHEAサプリは日本では承認されていないので類似成分含めて海外のサプリメントを取り寄せて服用するしかないですね。
非常に大事なホルモンの元が作られる臓器なので確かに機能が低下すれば様々な体調不良が起こります。
まずはサプリメントを服用してみてはいかがでしょうか?
役に立った! 0