女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
1ヶ月程前に性行をしたあとお腹が痛くて、婦人科に行ったら卵巣から結構出血してるとのことで、2.3日薬飲んで安静にして生理終わってもう一度検査したら大丈夫だよと言われました。
今後性交渉をするとき、気をつける時期や、卵巣出血してからまだ1ヶ月しか経ってないのですが、性交渉はしない方がいいのでしょうか。教えて欲しいです
役に立った! 0排卵後の卵巣は性交渉の刺激で出血する事があります。
今すぐ妊娠希望がないなら普段から低用量ピルの服用をしましょう。
無駄な排卵を抑制し、避妊を維持したまま卵巣出血の予防も可能です。
排卵はずれる事もあり毎月予測は困難なので良い機会なのでピルの服用を検討しましょう。
役に立った! 0