女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31623 件 3431~3440件を表示中です
ラベルフィーユから他のピルへの変更について
はじめまして。
ラベルフィーユを2年半前から服用しています。
半年前から偽薬2日前からおりものシートに少量のちゃ黒い出血と、イライラが酷くなってきているように感じ、
不正出血が煩わしいのと、イライラを落ち着かせたいです。
貴院で受診しているためピル変更の場合は受診の際希望のピルへ変更可能でしょうか。
出血について
8日に中出しして16に少量出血してました。
そして17日普段の生理と同じように出血してます。妊娠希望していたのもあり今日の出血は生理なんでしょうか?塊みたいなおりもののようにネバネバしてました。
HPVについて
性的接触が初めて同士での生の性行為をした場合、HPVに感染する恐れはあるのでしょうか?色々なサイトをみていると誰でもウイルスは持っている、初めて同士なら安全など色々な情報があって混乱しています。
妊娠の可能性について
この度どこに相談していいか分からず検索し続けたところこちらを見つけたので、記載させていただきます。
生理が不定期で先月2月8日にきていらい、まだ生理がきていない状態です。
ゴムをつけずに2月22日に性行為を行い外だししております。
3月15日の朝に性行為後3週間目を迎えましたので妊娠検... つづきを読む
休薬期間が8日となった場合のご相談
こんばんは。
不安で眠れない為、お力添え頂きたくコメントさせていただきます。
アンジュ28を8カ月間服用しています。
結論から申し上げますと、今のシートに入った1錠目が偽薬スタートだったことが判明しました。
そのため、先月の休薬期間が8日あったことになってしまい、それに気づかず毎日1... つづきを読む
中絶後から一三日目、ピル服用の三日目に膣内射精。
ご相談させて下さい。
中絶後から十三日経ち、ピルを服用して三日目に腟内射精をしました。
その後、ピルについて調べてみたところ、服用してから一週間を経たないと避妊効果が得られないという事を知りました。
ピルを飲めば避妊がほぼ確実という事に安心していましたが、そうではない事実を知... つづきを読む
ファボワールとミノマイシンの飲み合わせについて
ファボワール28を服用しています。
先日皮膚科にてニキビの治療のためミノマイシンという抗生物質を処方していただきました。医師の方にピルを飲んでいることを伝えたのですが、特に何も言われなかったので問題ないと思い3/11〜3/15まで1日2錠飲み続け、3/14にゴムなしでの性行為がありました。
... つづきを読む
トリキュラー 飲み過ぎ
1年ほどトリキュラーを服用しています。
最近、服用したか不安で2錠飲む日があります。
1シートで4日から5日くらい2錠飲む日があります。
飲み忘れは避妊効果を落とすことはわかりますが、2錠服用した日が1シートで5日くらいある場合は避妊効果は落ちるのでしょうか?