女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31623 件 3411~3420件を表示中です
生理が来ない
こんばんは、お忙しいところ失礼致します。
先日彼氏と初めて性行為を行いました。ゴムをつけて行い射精の段階にもいかなかったのですが生理予定日を過ぎても生理が来ません。茶色いおりもの?のようなものも出ており少し不安があります。妊娠の可能性はありますでしょうか…?
セラゼッタ飲み忘れ
こんにちは、
お忙しい中失礼します。
毎日セラゼッタをお昼の12時に服用しているのですが、今日は飲むのを忘れてしまって14:30に服用しました…
その場合避妊効果は落ちますか?
もし、避妊効果が落ちてしまった場合、何日服用すればまた避妊効果が得られますでしょうか…
お手隙の際にご回答よろしくお願い致しますm(_ _)m
生理来ない
コンドームの表裏を間違えて先っぽにくっつけてしまい少し糸が引いていたのですが、新しいものに交換せずに正しい向きに変えて使ってしまいました。
挿入前だったのですが
その時に、いわゆる我慢汁が出ていて、
生理が予定から1週間程経つのですが来ていません。
我慢汁でも妊娠する可能性はあるでしょうか?
休薬期間中も期間後も生理が来ません!
ピルを服用しています。
飲み忘れなく、毎日飲んでいました。
3月2日~6日にかけて生理予定日だったのですが、シートの休薬期間中生理が来ませんでした。
生理予定日から5日すぎた今も生理が来ておらず不安です。
因みに、2月24日に渋谷文化村通りレディスクリニックさんの方で、継続しているHPV... つづきを読む
ヤーズフレックス服用について
1月に中絶手術を受け、現在3シートめ服用が終わり休薬3日目です。
昨日から生理のような出血があったのですが、前回は通常通り出血が多かったのに対し今回はまとまった出血はほとんどなく少量ナプキンにつく程度が続いています。
これは異常でしょうか?明日から4シートめ服用開始予定なのですが開始して大丈夫でしょうか?
子宮内膜症(中程度)の妊娠について
子宮内膜症(中程度)の妊娠について
去年の12月末に下腹部痛で緊急搬送され「子宮内膜症(チョコレート嚢胞)」と診断を受けました
そして、今年の3月に腹腔鏡手術を受けたのですが
腫瘍のサイズが10センチと大きく子宮との癒着が見られた事と、細かく散っているので全ては取り切れなかったらしく、... つづきを読む
これから初体験です
初めまして。これから初体験をむかえる予定なのですが、心配で気になっていることがあり投稿させていただきます。
男性の精液やカウパー腺液に触れた手で女性器に触れた場合、妊娠する可能性はあるのでしょうか。また性病に感染するおそれがあるのかも教えていただきたいです。また、妊娠する可能性がある場合は、手で洗うなどすれば、リスクが減るのかなど対処法も教えていただきたいと思います。
よろしくお願いいたします。
ヤーズ再開について
こちらに通院し、ヤーズを処方されています。
この度、持病の手術で医師の指示でヤーズを中止となりました。
現在手術も終わり、医師よりヤーズ再開について許可されています。
この場合、途中だったシートは破棄して、次の生理初日に新たなシートで開始という理解で合っていますでしょうか。