女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31618 件 3271~3280件を表示中です
アフターピル服用後、生理がこない
こんにちは。
アフターピル服用後の生理について。
4/19(火)コンドームを付けた上で性行為がありました。破れてはいなかったものの、相手の方から「中には出てないよね。大丈夫だよね」と言われ、不安になり、4/20(水)オンライン診療にてアフターピルを希望し、4/21(木)アフターピルを服用しまし... つづきを読む
ディナゲスト
ディナゲストを4ヶ月ほど飲み続けていますが、避妊率が気になります。
毎日同じ時間に飲み、ズレたとしても30分ほどです
私の場合妊娠する確率はどのくらいあるでしょうか
ゴムあり、ゴム無し教えて頂きたいです
カンジダの症状について
最近、膣の入口の所が白くなっている事があります。以前、同じ感じで気になり病院に行ったことがあります。
その時は外陰部の痒みもありカンジダでした。
それ以来たまになっていて、市販薬を入れるのですが、薬を入れた方がいい条件が分かりません。
膣の入口が白くなっているのはやっぱりカン... つづきを読む
生理不純か妊娠か分かりません。
こんにちは。
前回4月の5日〜11日に生理が来ました。
その後、1週間くらい茶色の出血がありました。
その後、29日に性行為(避妊)をしました。破れたりもしてません。
今月5日に来るはずの生理が来ません。
今日お手洗い行った際、おりものに血が混ざったのがでました。
生理かと思ったのですが... つづきを読む
HPVの結果について
ハイリスクHPVのスクリーニングを受けたところ陽性となり、組織診とタイピング検査を受けました。タイピング検査の結果が、検出せずということでしたが、これはどういうことでしょうか?ハイリスクの型には感染していないということなのでしょうか?
ディナゲスト
初めまして。39歳です相談したいのですが月経困難症で数年間ヤーズを飲んでいて今月の5月2日に受診の際にもう40歳近いから今日から血栓リスクげないディナゲストに変えますと言われ好きな時間に関係なく朝晩飲んで下さいと言われました全く排卵しませんし避妊効果もありますと、なので朝は6時に飲み夜は20時に飲んでいますこの服用時間でも避妊効果や薬の効果は大丈夫なのでしょうか。
カンジダについて
何カ月か前にカンジダになって病院に行き薬を入れてもらって最近再発したので市販薬でオキナゾールl100を買い入れました。
6日連続投与なので入れてるのですが2日経った頃から膣内に薬が残るようになりました。
毎回入浴時に入れていてほぼ入れる時間は同じなのですがそれでも残っています。
この場合残っている薬を出しても問題ないないのでしょうか?
ピルを飲むときの飲み物
アンジュ28を飲んでいます。
ピルを飲む時強炭酸水しかなく、強炭酸水でピルを飲みました。
避妊のためにピルを服用してますが、強炭酸水で飲んだらピルの効果は無くなったり、弱くなったりしますか?