女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31620 件 3281~3290件を表示中です
カンジダについて
何カ月か前にカンジダになって病院に行き薬を入れてもらって最近再発したので市販薬でオキナゾールl100を買い入れました。
6日連続投与なので入れてるのですが2日経った頃から膣内に薬が残るようになりました。
毎回入浴時に入れていてほぼ入れる時間は同じなのですがそれでも残っています。
この場合残っている薬を出しても問題ないないのでしょうか?
ピルを飲むときの飲み物
アンジュ28を飲んでいます。
ピルを飲む時強炭酸水しかなく、強炭酸水でピルを飲みました。
避妊のためにピルを服用してますが、強炭酸水で飲んだらピルの効果は無くなったり、弱くなったりしますか?
ピルを一錠無くしてしまった
今日、ヤーズフレックスの、5錠目を何処かに落としてしまい、6錠目を詰めて飲みました。このまま、27錠まで継続していこうと思っているのですが、その後の休薬期間は、1日ずれた4日か、予定通りの服薬になるように、休薬期間を5日にするかどちらが良いでしょうか。
ピル服用中止後の性交
元々ファボワール28を服用していました。
4月2日にプラセボ錠を飲み終えてから服用を中止しています。
最後の出血は4月3日〜4月9日辺りだったと思います。
服用中止後、生理は再開していないのですが4月29日に性交をしてしまいました(避妊あり)
この場合妊娠の可能性はあるのでしょうか?
妊娠検査薬を使うとしたらどのタイミングで調べればよいでしょうか。
先日のお話です、、
先日交際中の彼と行為に及んだのですが、最中にゴムが取れて中に残ってしまいました。幸い射精はしていません。次の日婦人科で除去し、レボノルゲストレルというアフターピルを処方してもらい服用しました。また5ヶ月くらい前から性行為に及んでいないにも関わらず、生理がきていません。妊娠の可能性はありますか?
梅毒になりレボフロキサシンを処方されました
梅毒検査で陽性反応が出て
レボフロキサシン500錠を処方されました。
ペニシリン系が有効とネットで見たのですが
、レボフロキサシンは梅毒には無効なのでしょうか?
皮膚症状があり皮膚科にて血液検査をして
薬を処方されました。
小陰唇のできもの
初めまして。
小陰唇の片側上の方にできものができたので婦人科を受診、「粉瘤」と診断されました。腫れがあったのでアズノールを処方され帰宅したのですが、生理前になると大きくなり拭くだけで強い痛みを感じます。
生理が終わると元に戻るのですが、粉瘤は生理前になると大きくなったり腫れたりすることはありますか?外科的処置も検討していますが良性なら取らなくてもと言われそうで、言いづらいです。
アフターピルの連続服用と低容量ピル
4月1日5日19日にアフターピルを服用しました。4月11日から生理がきて、低容量ピルを他病院でもらいに行きました。その時、アフピルの連続服用は論文もないため効果がどれくらいあるのかわからないというお話と19日のアフピルをのんで、3週間後の妊娠検査薬での結果が陰性であれば次の生理から低... つづきを読む
Seiri
生理中の出血期間が長くて困っています。
だんだん出血の期間が長くなっていっていて
終わるのにだいたい9〜13日( それより長くなる時あり )です。
長くなった時は婦人科に
行きホルモン剤を2週間処方して貰って止めた時もありましたが出血の期間は変わらず。
去年ガン検査もした時ありますが以上はなしと
診断されてます。
これからこれがずっと続くと思うと
辛い為MEAにとても興味があります。
ピルの周期調整で短縮する場合
ピルを続けて飲んでいるのですが、周期調整で、延長ではなく短縮して早めに出血を起こしたい場合、実薬何錠以上、連続して飲んだら、一度、7日間の休薬期間に入っても避妊効果は保たれますか?