女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31623 件 3291~3300件を表示中です
アフターピルの連続服用と低容量ピル
4月1日5日19日にアフターピルを服用しました。4月11日から生理がきて、低容量ピルを他病院でもらいに行きました。その時、アフピルの連続服用は論文もないため効果がどれくらいあるのかわからないというお話と19日のアフピルをのんで、3週間後の妊娠検査薬での結果が陰性であれば次の生理から低... つづきを読む
Seiri
生理中の出血期間が長くて困っています。
だんだん出血の期間が長くなっていっていて
終わるのにだいたい9〜13日( それより長くなる時あり )です。
長くなった時は婦人科に
行きホルモン剤を2週間処方して貰って止めた時もありましたが出血の期間は変わらず。
去年ガン検査もした時ありますが以上はなしと
診断されてます。
これからこれがずっと続くと思うと
辛い為MEAにとても興味があります。
ピルの周期調整で短縮する場合
ピルを続けて飲んでいるのですが、周期調整で、延長ではなく短縮して早めに出血を起こしたい場合、実薬何錠以上、連続して飲んだら、一度、7日間の休薬期間に入っても避妊効果は保たれますか?
ミレーナの不正出血かどうか
ミレーナをつけて1年が経過しました。
つけてから1〜2ヶ月は出血が見られていたのですがそれも収まり、生理は無くならず定期的に来ている状態です。
ミレーナの定期検診も特に問題なく次回は7月に診察予定でした。
ですが、先月は生理予定日から一週間ほど過ぎてから生理様の連続した多めの出血... つづきを読む
低用量ピル服用中の膣内射精について
低用量ピル(ヤーズフレックス、120日間内服用)を服用中、昨年10月より服用開始、現在25日連続内服中。昨日膣内射精をしてしまいました。妊娠希望はありません。
服用継続でよろしいでしょうか、内服を一時中断し一度出血をさせた方がよろしいでしょいか。また、現在インドネシアにおり、5/13に帰国予定ですが、帰国後検査は必要でしょうか。アフターピルは内服した方がよろしいでしょうか。何卒よろしくお願いします。
フリウェルLDの継続服用について
フリウェルLDを服用しています。
人間ドックや出張が重なってしまい、生理をずらしたいのですが
休薬期間を設けずに2シート連続服用しても大丈夫でしょうか?
過去に1シート服用後、次のシートを1週分服用して1週間ずらしたことはあります
妊娠気づく前の外用薬使用について
妊娠に気づく前に
妊娠4週0日目〜5週1日目まで
ニキビで処方された以下の外用薬を使用しました。
・ヘパリン類似物質ローション0.3%
・ゼビアックスローション2%
・デュアック配合ゲル
問題がなかったか不安です…
プラノバール服薬中生理?
45歳です。去年から度々不正出血があり
婦人科に受診したところ、ポリープが見つかり、取って頂きました。
また、3月に入り不正出血と月に2回の生理があり受診。その際、またポリープを取りました。そしてプラノバール21日分が処方され飲んでいます。何回かは、少量の出血はありましたが、副作用... つづきを読む