女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31603 件 31411~31420件を表示中です
サンデースタートも可能?
本日、そちらでトリキュラーを初処方していただきました。
(先生が優しそうで、そして丁寧で安心しました)
昨日(6/20)より生理が始まっているので、今日(6/21)
からすぐ飲み始めてください、と看護師さんに説明されましたが、生活サイクルを考慮すると、土曜か日曜からの飲み始めのほうが、飲... つづきを読む
ソフィアA服用
はじめまして。
一つお教え下いただけますでしょうか。
2週間程前から不正出血が一週間ほど続き、婦人科に相談をしにいったところ、ホルモンバランスの崩れが原因ということで、ソフィアAを10日分処方され、一昨日飲み終わりました。服用後、2.3日で生理がくるといわれてたのですが、本日朝... つづきを読む
ピルと湿疹
はじめまして。お忙しい中すみません。現在、内膜症の治療でピルの服用を始めました。妊娠時に重いそ痒症を患い、その事を医師に話した上でオーソ21を服用しました。3錠飲んだ時点で両足の甲および裏に湿疹ができとても痒いです。医師には使用をストップするよう言われましたが、下腹部痛が辛... つづきを読む
マーベロン21について
こんにちは。
池袋クリニックで,マーベロン21を処方していただいている者です。
私は以前,生理痛がとてもひどかったのでピルを服用し始め,おかげさまで生理前・生理中の腹痛はほとんどなくなりました。
でも最近,もしかしたらマーベロンの副作用かな?と思う症状があります。
休薬期間が終わっ... つづきを読む
生理でしょうか?それとも?
宜しくお願いいたします。
妊娠を望んでいるのですが、今月排卵日あたりの1.3.6日に子作りしました。
そして生理予定日の18日位から吐き気がしたり下腹部がちくちくするのでチェックワンファースト(生理予定日から使える方)でテストしてみたところ、う〜っすらですが陽性反応がでました。と... つづきを読む
プラノバール
はじめまして。質問させてください。
生理をずらすためプラノバール3週間分を処方され
毎晩22時に飲んでいたのですが、
飲み始めて10日目の今日、飲み忘れてしまいました。
あわてて日付が変わった夜中の1時30分に1錠服用しましたが
効果はなくなってしまうのでしょうか?
それと、飲み始めて1... つづきを読む
ピルの飲み忘れについて
44歳、子宮内膜症の治療のため、ピルを服用しています。
以前はアンジェ28でしたが、医師の勧めで、シンフェーズ28に変えました。これで3シート目なのですが、シンフェーズは容器に入っていないため、木曜日からスタートでしたが、シートをさかさまのまま服用したため、間違えてオレンジの擬似薬... つづきを読む
無題
初めまして。貴院ではないのですが、3ヶ月前からトリキュラー錠28を服用しています。本来であれば処方していただいた医院に問い合わせるべきなのですが、学会の為とか出休診なので、こちらに問合せさせていただきます。最初に説明された時に、「生理が始まった日から飲み始めてください」と言... つづきを読む
ピルを処方していただきたいのですが・・・
はじめまして、宜しくお願いします。
私は18歳未満なのですが、ピルを処方していただく事は可能でしょうか?
あと保険証も必要になりますか?
彼も学生なので避妊には気を使ってくれるのですが、生理が遅れる度に二人で深刻になり、とても辛かったので・・・。
宜しくお願いします。