女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
こんにちは。
彼の症状についてなのですが… 彼は時々睾丸に痒みを覚える事があります。酷い時はかなり痒いらしく、寝ながら激しくかいてしまうほどです。はっきりとは分からないのですが、私の生理が近付いて、セックスをすると、そういう症状が出る事がよくあるそうなんです。
また彼自身、アトピーなのか、帯状疱疹なのか定かでないのですが、(調べても原因不明です)体中に湿疹が出る事が年に数回あります。これは特に今の時期が多いです。もしかしたら睾丸の痒みは、それが原因なのかも知れないのですが。。。
はっきりとしたことが分からないので先生も答えづらいでしょうが、原因は何処にあると考えられますか?
因みに私は時々ガンジダにかかることがあります。(疲れたりすると、けっこう頻繁に)
私がそういったSTDか何かを彼に移してしまったのか心配です。
分かる範囲で意見をいただけませんか?
よろしくお願いします。
役に立った! 0彼は元々アレルギー体質なのでしょう。
皮膚が乾燥しやすくて、痒みが出やすい方はその様な症状が出やすいと思います。
カンジダとの鑑別が必要なので、彼自身が症状ある時に皮膚科で診察を受ける事が大事です。
放置しても改善する可能性は低く、ひどくなる可能性があります。
きちんと診察を受ける様にアドバイスしてあげて下さいね。
では、ご検討下さい。
役に立った! 0