女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31603 件 31441~31450件を表示中です
性感染症の検査につて
おりもの検査で、どの程度の性感染しているかわかりますか?
というのも、4月に、アフターピルを飲まなければ
ならなくなってしまった時に感染した可能性を考え
なくてはならなくなってしまったからです。
昨日、彼から「膿のようなものが出ているから君も
病院で調べてもらった方がいい」と電話... つづきを読む
着床出血?
最近トイレに行った時、下着にべっとりと茶色いおりものがついていたのですが、着床出血の可能性があるでしょうか?
ちなみに、今年に入ってからの生理の周期は:
1月5日〜10日
2月8日〜11日
4月2日〜5日
5月12日〜15日
となっていて、茶色のおりものがあったのは6月9日か10... つづきを読む
緊急避妊失敗でしょうか?
先日緊急避妊ピルを処方してもらいました。お昼の12時頃に一回めを飲み。12時間後の昨日の
夜12時に2回目を飲むはずが、うっかり寝てしまい。2時半頃にあわてて起き、飲みました。
そして朝6時45分頃に嘔吐してしまいました。
ピルは4時間で吸収されると聞いたのですが、昨日の夕飯の... つづきを読む
イボについて
18歳のツナといいます。だいぶ前からなのですが、大陰唇の内側の皮膚に白く小さいイボみたいな模様がが浮き上がっている様に見えるのですが、なんでしょうか。フォアダイスでしょうか。痒みもなにもありません。ちなみに性行為はまだしてません。
中用量ピルの初日の捉え方
初めまして。私は31歳です。
7年ほど前から低用量ピルを使用しておりました。何種類もの試しましたが、出血がなかったり、精神的な病もあり、一時中断後、現在の病院では中用量ピルを使用しております。
使用目的は、検査の結果、男性ホルモンが異常に高かったため、また、周期が安定しない(昔... つづきを読む
ピルの飲み方について
28歳。オーソMを服用しています。
今週ハワイに行く予定なのですが、日付変更線を越えた場合のピルの飲み方を教えてください。
普段は午後2時ごろ飲んでいます。
ハワイと日本の時差は−19時間です。
ご回答よろしくお願いいたします。
ナカダシについて
先生、こんばんは。
私はシンフェース28を服用してるのですが、ちゃんと毎日同時刻にピルを飲んでいれば、彼氏とのセックスのときに生で中ダシしても、妊娠しないものなのでしょうか??
気になったので、教えてください☆
頭痛薬
先日は忙しい中、丁寧にお返事ありがとうございました。
市販で売っている「ナロンエース」などの頭痛薬はピル服用中でも、併用して飲んで平気なものでしょうか?もし避妊効果が低下するのであれば、不安です。
忙しいとは思いますが、お返事よろしくお願いいたします。
ピルとの飲み合わせ
貴院にてピルを処方していただきお世話になっております。
今回風邪により”リクモース200mg””カフコデN”を内科より処方して頂きました。リクモースは抗生剤なのでやはり、先生も時よりお話しているように避妊効果が落ちますでしょうか?また丁度来週あたりより新しいシートになります。
そちらのシートが終わる位は気をつけていれば宜しいのでしょうか?
お忙しい中申し訳ございません、よろしくお願いいたいます。