女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31603 件 31421~31430件を表示中です
ピルを吐いてしまったとき
こんにちは。いつもお世話になっています。
私はマーベロン21を毎日24時ごろに服用しています。
月曜日の夜に具合が悪く、嘔吐してしまったので、少し落ち着いた22時ごろ月曜日分のピルを服用し、早めに就寝しました。
しかし、その三十分後くらいにまた嘔吐してしまい、しばらく続きました... つづきを読む
無題
先生のお言葉どおり妊娠を望むときまで続けていこうと思っておりますが、まれに起こる副作用が気になってしかたがありません。
シンフェーズを服用し2シート目も終わりになります。
副作用に血栓症のこともかかれてありますが妊娠をきっかけになるという静脈瘤になる可能性もあるのでしょうか。
... つづきを読む
マーベロン21の副作用
こんにちは。
池袋クリニックで,マーベロン21を処方していただいている者です。
私は以前,生理痛がとてもひどかったのでピルを服用し始め,おかげさまで生理前・生理中の腹痛はほとんどなくなりました。
でも最近,もしかしたらマーベロンの副作用かな?と思う症状があります。
休薬期間が終わっ... つづきを読む
マーベロン28について
こんにちは。
ピルの服用を続けてきたのですが、仕事を辞め、しばらくのんびりするので、この機会にピルの服用をやめ、自然の生理の様子を見たいと考えています。そこで、ピル停止後の生理の様子を教えていただきたいと思います。不安に思っていることは…
?ピル停止後、いつ生理がくるかわからな... つづきを読む
カンジダにかかりました。
初めまして!お忙しい先生にこのような質問しても良いかわからないんですが、よかったら教えてください。今日病院でカンジダの診断を受け、膣に薬を入れてもらいました。10日間位は中で薬が効くと言われたんですが、その間はセックスはしない方がいいんでしょうか?相手とセックスする時はゴムを使うか膣外射精です。それと、薬が入ってるということは相手にわかってしまいますか?教えてください!よろしくお願いします。
吐き気が・・・
こんばんわ。
トリキュラー28を使用して二ヶ月経ちます。
今月13日偽薬期間中に生理がきました。
それはいいんですが、いつも朝8時に服用していたのですが
17日に飲み忘れをしてしまい夜8時に慌てて飲みました。
次の日18日のお昼頃から頭痛と吐き気が酷く、今も吐き気が
あります。
これはピルの副作用なのでしょうか?
お忙しいとは思いますが、どうか教えて下さい。
熱がでました
先生、たびたびすみません。手の湿疹は自然とよくなりました。
ピルとは関係なかったようです。
すばやい回答で安心できました。ありがとうございました。
湿疹は治ったのですが、
今度は昨日から9度近い熱が出てしまいました。
6月4日に中絶手術をして1週間後検診で問題が無かったので、16日と18... つづきを読む
生理でしょうか?
初めて相談させていただきます。
6月14日から三日間生理のような出血がありました。
出血の量も周期もいつも通りです。四日目に高熱(9.5分)が出て次の日はだいぶ熱が下がりましたが、胃がムカムカする状態が続いています。普段風邪をひいても食欲は落ちないのに今回は、なぜか食べ物を見るだけ... つづきを読む
生理を遅らせる薬について
小学6年生の娘(12歳で体重は、45?です。)のことなのですが、夏休みに海外(ビーチ)へ行くため、可能ならば、生理をおくらせてあげたいと思うのですが、この年齢で、処方はしてもらえるものなのでしょうか?
初潮から1年ちょいで、30日周期で毎月バッチリきています。
あと、この年齢で、タンポン使用はいかがなものなのでしょうか?
IUDの装着ミスについて
はじめましてm(__)m 35歳3人の子供がおります。
IUDを一週間前に入れたのですが、装着時に激痛があり、その後も陣痛のような痛みがおさまった後、右下腹部の痛みが続いており、痛み止めを飲まないと歩けないほどでした。
装着翌日に診察を希望し、その時は正常に装着との事で、他の疾患を考え... つづきを読む