女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31603 件 31401~31410件を表示中です
またまた。。。
今日、トイレに行くと、おりものシートに少量の血がついていました。
その後から、おりものが赤く(鮮血のようなまっ赤なおりもの)、トイレットペーパーで拭くと、赤いおりものががつくようになりました。
色は完全に朱色のおりものです。
下腹部が生理痛のような痛みが少しあります。
先月もこち... つづきを読む
モーニングアフターピルについて
週末でお休みのところ大変恐縮ですが、やや緊急のご相談になりますので何とかご回答頂けることを祈りつつ、投稿させて頂きます。
既婚ですが、都合により今すぐの妊娠は望まない状況の者です。
今日のお昼頃、膣内射精してしまったので、とある婦人科でピル(ドオルトン)の処方を受け、17時頃... つづきを読む
ピル服用の時間の遅れについて
おはようございます。
池袋クリニックで避妊のためにピルの処方を受けています。
いつもお世話になっております。
水曜日まで休薬期間だったのですが、
昨日の木曜日に新シートの一錠目を飲む時間が
2時間半ほど遅くなってしまいました。
いつもは21時に飲んでいるんですが、昨日はうっかりしてい... つづきを読む
消退出血について
中用量ピルを治療により服用して数カ月になります。
副作用もなく、快適に過ごしているのですが、今回の消退出血が、5/29から休薬期間に入り、5/31の夕方茶オリがすこしトイレットペーパーについたので、出血が始まるのかなと思ったのですが、そのまま就寝するまで少し茶オリがつくかつか... つづきを読む
手術について
こんばんは。
妊娠検査が陽性で、病院へ行き超音波検査をして、妊娠が本物だとわかりました。
でも、産むことが出来ず…手術をするしかないのですが、診察をした病院で手術をすることに不安があります。
貴院の場合、電話で手術の予約を取ることは可能でしょうか?
ヘルペスについて相談です
昨日から右の大陰唇の下から肛門にかけてしびれるような感じがありました。今日見てみると膣口の右側に0.5mm程度の粒のようなもありました。発赤はありません。10年前にヘルペスに感染しています。再発は軽いということですが、どのような症状がヘルペスの再発なのかどうかわかりません。... つづきを読む
アンジュ28服用してます。
はじめまして。
私は今 アンジュ28を服用してます。
まだ黄土色の薬 今日飲んだのが19番目薬なんですが
さきほど 出血がありました。
これって・・・生理なんでしょうか?
ちなみに 前回の生理は6月1日からでした。
ピルは2シート目です。
黒いあざ
こんにちは。24歳女性です。
最近足の太ももの付け根内側に黒いアザのようなものをみつけました。両足にひとつずつあります。こんなところぶつけるわけないし、性器に近いので、なにか関連の病気じゃないかとちょっと心配になりました。そういった症状の出る病気ってありますか?
宜しくお願いいたします。
骨盤内うっ血
はじめまして。40歳です。
子宮内膜症と卵巣肥大で6年前からトリキュラー28を服用していましたが、3ヶ月前に鼠径部痛が現れ、服薬をやめました。
腹部CTを撮ったところ骨盤内静脈のうっ血があることがわかりました(それ以外に特に所見はありません)。
主治医の産婦人科医はこのうっ血がピ... つづきを読む
低用量ピルと不正出血
低用量ピルを服用しはじめて、現在3シート目です。
最初の1,2シートは不正出血が出ると聞いていましたが、
3シート目に入っても不正出血がありました。
休薬に入る一週間前から、おりもの程度ではなく生理のような出血があり、休薬の期間にも生理がくるので、
1ヶ月のうち2週間ぐらい出血している感じです。
マーベロン28を服用しており、飲み忘れはないので、
何か病気かな?と不安です。
どうぞよろしくお願いします。