女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
先月、1年以上飲んでいたピルを中止しました。
生理予定日になっても生理が来ておらず、その間に2度ほどえっちをしたので妊娠の可能性がありますか?
生理予定日は7日からで性行が5日と12日。で、今日少しかすっぽい生理のようなものが…もしかして着床ですか??
ピルを飲んでたことで、通常の生理周期に戻るのに体が対応していないだけと考えても大丈夫でしょうか??
もし、またピルを再開するには、きちんと生理が戻ってからのほうがいぃでしょうか?
教えてください。
役に立った! 0継続してピル内服した直後は少し排卵が遅れる事があります。
そうなると当然生理が来るのも遅れてしまいます。
ピルを中止した以上は、いつ妊娠しても良い状態に戻りますので、今回の件でも妊娠の可能性はありますよ。
気になるセックスから3週間たっても生理が来なかったら市販の妊娠検査薬を試してみて下さい。
今すぐ妊娠希望がないなら、次回生理からきちんと内服を開始して下さいね。
では、ご検討下さい。
役に立った! 0