女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
はじめまして。
少し気になることがあって書き込みをしました。
私は23歳です。子宮頸部癌はウイルス感染もありえるみたいなのですが、私の彼の性器に(多分かりと呼ばれる部分)に、
脂肪のような小さないぼが、5個ほどかたまってあります。
うつってしまうとあまり症状がなく気がつかずほうっておくと
数十年後に子宮頸部癌になってしまうとか。。。
なんだかとても心配になってしまって。
なにか教えていただけるととてもありがたいです!
よろしくお願いします。
役に立った! 0子宮頸部癌の原因はHPV(パピローマウイルス)の持続感染です。
なので、ゴム無しセックスの経験を持った全ての女性が子宮頸部癌のリスクを持つと考えて下さい。
定期的な検診を受けるしかありません。逆に定期検診で異常がないならあまり心配する必要はありません。
彼のいぼが脂肪なのかコンジロームなのかはやはり診察が必要です。
男性は泌尿器科か性病科に行けば診断可能なので、気になる場合は診察を受けてもらいましょう。
では、ご検討下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。