女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31981 件 31361~31370件を表示中です
月経をずらす方法について
月経を早める方法について教えてください。
どうしてもずらせない大切な予定と重なったため、月経を早めたいと思い、
受診してプラノバールを処方していただきました。
9月の月経が始まって5日目から5日間服用するよう指示がありました。
医師に月経周期を伝えたかどうか自信が無く、質問をさせて... つづきを読む
ピルの飲み始め
元々、不正出血があり生理不順なのでマーベロン28を処方してもらいました。
31日に出血があり、生理初日だと思い初めて1錠飲んだのですが次の日には止まってきて不正出血だったのかもしれません。
1日も一応飲みましたが、このまま続けても大丈夫なのでしょうか?
それとも飲むのをやめて生理を待って、新しいシートで始めた方がいいのでしょうか?
病院も行くつもりですがお休みのため教えて頂けるとありがたいです。
ピル28錠の偽薬
ピルを処方して頂いております。
オーソ21→マーベロン21と飲んできましたが、情緒不安定と性欲減退が気になって種類変更をお願いし、次回からアンジュ28に変更することにしました。
22錠から28錠の赤い錠剤は飲まずに捨ててもいいのでしょうか?
今までの21錠のものと同様に1〜21... つづきを読む
アフターピル
はじめまして。こんにちは。
今とても不安な気持ちです。とゆーのは、27日の夜に性交渉をしている際にコンドームが破れて膣内射精をしてしまいました。
すぐに28日の朝に産婦人科へ行き、アフターピルを処方してもらい服用しましたが、実は10ヶ月前にも同じようなことがあり、その時にもア... つづきを読む
生理を早める薬で不正出血
はじめまして。
生理を早めるため、生理5日目から14日間の予定で「ソフィアA」を飲んでいて、あと3日飲む予定です。
飲み忘れ等もなく決まった時間(誤差は20分以内くらい)に飲んでいるのですが、4日ほど前から不正出血があります。
不正出血など初めてで動揺してしまい、病院に電話したと... つづきを読む
緊急避妊について
8月11日に性交をしました。月経周期は不規則で33日から38日です。前回の生理は7月27日でした。8月13日に緊急避妊ピルを飲み、12時間後に再度服用しました。8月19日から4日間出血がありましたが、その頃から普段は生理前に起こるはずの胸の張り、痛みが10間程続きました。も... つづきを読む
カンジタ膣炎
はじめまして。カンジタ膣炎のことでご相談させて下さい。
現在中国に住んでいます。
陰部に痒みを感じ、日本人通訳のいる婦人科で中国人の先生に診察してもらいました。
診断はカンジタ膣炎ということでした。
現在第二子を計画中で、今回痒くなる前に避妊なしにセックスをしており、
まだ次の生... つづきを読む
ピルについてお尋ねです
はじめまして。こんにちは。
避妊目的でピルを処方していただこうと思っているのですが、
生理不順も直したいなと思っています。(30日周期の時あり、60日周期の時ありとメチャクチャです)
飲み始めの時期は生理の1日目とありますが、生理周期の安定のためなら処方していただいた日から飲み... つづきを読む