女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31981 件 31331~31340件を表示中です
カンジタですか?
初めまして。
ちょっと気になることがあるので教えてください。
質問?
性交渉のあと、コンドームに白いカスかすのようなものがついていることがよくあるのですが、これはカンジタでしょうか?
痒みはありませんし、おりものもほとんどありません。
病院にいったほうが良いですか?
質問?
膣内の上部(入ってすぐのところ)にボツボツしたものが無数にあるのですがこれは病気でしょうか?
放置で良いのでしょうか?
いつもお世話になります。
子宮腺筋症?と言われた時はビックリしましたが、この数ヶ月で本当に生理がきつくなったので、ある意味では納得できました。
他の病院で…テルロンを処方してもらっている婦人科では、ピルはプロラクチンに影響するので勧められない。生理痛や貧血が気になるなら症状に応... つづきを読む
性病予防について
以前にもカンジダに関して質問させて頂いたことがありましたが、他の性病に関しても何か参考になればと思うので教えて下さい。
【30歳・既婚・出産経験無・ピル服用中です】
ここ2年くらいカンジダを繰りかえしており、トリコモナスとヘルペスにもかかり、今はコンジロ−マで近々切除予定です。初... つづきを読む
性交時の出血について
こんばんは、以前こちらの掲示板でピルについて相談したものです。
その節は本当にお世話になりました。
今回はピルとは関係がないのですが、性交時(性交後?)の出血についての質問です。
何かアドバイス頂けたら嬉しいです。
去年の秋に初めて性交を経験し、最近まで目立った出血も違和感も無... つづきを読む
子宮内反症
はじめまして
第一子出産中に子宮内反症になりました。(用手整復術)
今後の出産につきましてアドバイスいただけたらと思います。
まず、内反症を繰り返す可能性というのは高いのでしょうか?ネットで他の方のブログ等を見ていると繰り返している方もいらっしゃるようですので・・・。
また、万... つづきを読む
無題
追加でご質問させていただきます。26日のセックスでも妊娠の可能性はありますか?その場合9月10日くらいの検査でも確認できるでしょうか?
基礎体温見たところ25、26日にやや体温が下がっていたので気になります。よろしくお願い致します。
ピルとおりもの
はじめまして、こんにちは。
カナダに在住しており、現在alesseというピル(100マイクログラムの levanorgestrel, 20マイクログラムの ethinyl estradiol)の2シート目を飲んでいます。
2シート目開始4日目くらいから白いおりものが出始め、7日目あたりで以前排卵前後に見られたようなトロンとし... つづきを読む
ピルの飲み始め
よろしくお願いします。
マーベロンを飲み始めるのですが、生理の始まりの出血が少量で、2.3日たつと急に本格的な生理が始まります。
この場合、本格的に出血したひか微量でも出血した日か、どちらからはじめればいいのでしょうか?
カンジタかもって言われて…
はじめまして。今検査結果を待ているところなんですが、とりあえずカンジタポイからエンペシド膣錠とニゾラールクリームを処方され使っているんですが、尿が漏れているのか下着ぬれ、真っ白になるんですが。大丈夫ですか??
低用量ピル服用について
はじめまして。3人の子を持つ40歳の者です。昔と変わらず夫婦生活は、週2〜3回です。旦那と相談していますが、私がピルを飲むか、旦那がパイプカットをするか悩んでいます。アドバイスをお願いします。