女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
ピルを処方して頂いております。
オーソ21→マーベロン21と飲んできましたが、情緒不安定と性欲減退が気になって種類変更をお願いし、次回からアンジュ28に変更することにしました。
22錠から28錠の赤い錠剤は飲まずに捨ててもいいのでしょうか?
今までの21錠のものと同様に1〜21だけを飲むだけで良いですか?
飲み変えのタイミングもマーベロン21錠が終わった一週間後に同様に飲み始めれば問題はありませんか?
そもそも私の場合、情緒不安定や食欲増進などの理由で種類変更をお願いしていますが、このような体調不良系副作用でない理由で種類変更しても、あまり違いは出ないでしょうか...。それとも、気に入ったものが見つかるまで他の種類も試してみても問題はないですか?
長々とたくさんの質問をして申訳ございません。宜しくお願い致します!
役に立った! 0偽薬は内服する必要はありません。
ご自分で調整しても良いです。
飲み方は何も変わりません。順番通りに内服して下さい。
色々試しても良いですよ。
では、又何かあればご相談下さい。
役に立った! 0