女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31636 件 31291~31300件を表示中です
飲み遅れと不正出血
度々お世話になってる者です。今4シートめです。
最近忙しいこともあり、本来飲むべき時間から半日くらい
遅れてしまうことがよくあります。とりあえず今のところ
24時間以上の飲み忘れはありません。
以前はこんなことはなかったのですが、最近は飲み遅れると
不正出血がよく起こるようになって... つづきを読む
ピルの飲み忘れ
いつもお世話になっております。
4年ほど前より、貴院でオーソ21を処方して頂いてます。
こちらの掲示板では、はじめましてです。
さて、相談なのですが
休薬期間1週間を経て、新しいシートを
14日(土)より始めなければならないはずが、
連休のドタバタでうっかり忘れてしまい、
先程飲み忘れ... つづきを読む
大腸菌による膣炎について
はじめまして。
私は1年ほど他院にて不妊治療をしています。先日通水検査をする前に
大腸菌による膣炎が分かりました。通院している先生より「ますは膣炎を治すことを優先しましょう」
とのことで、まずは1週間入浴時にオキシドールとイソジンゲルで膣内を消毒続け、2週目からは消毒+クロマイ... つづきを読む
無題
はじめまして。
今、アンジュ28を服用中(2シート目)なんですが、昨日飲み忘れをしてしまいました。妊娠していないか心配です。また、今後、どうしたらいいか教えて頂きたいです。
いつもは夜11時〜12時に服用しています。7月15日の分を飲み忘れ(4錠目です)、16日の午後1時半に... つづきを読む
卵巣膿腫手術後の生理について
初めてお世話になります。
宜しくお願いします。
不妊治療中に卵巣が腫れていることが判り、5月4日に卵巣膿腫の手術をしたのですが、今日まで生理がありません。
別のクリニックで恐縮なのですが、手術をしたクリニックでは一週間前にエコーで見ていただき、先生からは内膜が厚くなっているから... つづきを読む
サプリメント
妊娠中ですが、L-システイン(L-Cysteine) with Vitamins B-6 and C というサプリメントを飲んでも大丈夫でしょうか?
メラニン(しみ、そばかすを押さえる、薄くする)抑制のために妊娠前から飲んでいるのですが、妊娠した今も飲んでいいものか、わかりません。
ぜひ教えてください。
はじめまして
外陰部の痛みについてなのですが、膣口の横(小陰唇の下側)が赤くなっており、なにか乾燥しているようなヒリヒリした痛みがあります。(特に左側)お風呂など水に濡れている時は楽になる気がします。また、たまたまかもしれませんがヒリヒリしている時に下着の上から氷で冷やした後も楽になりました。
1ケ月程前からカンジダの治療をしていて今は白いものもなくなったのですが、そのような痛みがなかなかとれず困っています。
不正出血と生理を勘違い?
マーベロン21というピルを飲んでいます。目の手術をする関係で、約2ヶ月間ピル服用をストップしていました。今月の生理より、またピルを開始しようと思っておりました。でも生理が予定日より約1週間遅れ、ようやく来たと思ってピルの服用を開始したのですが、生理だと思った血の混ざったおり... つづきを読む