女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31637 件 31051~31060件を表示中です
無題
お世話になります。
昨年5月よりオーソM21を飲んでいます。
今月は8/3〜8/9まで休薬期間で、8/10より現在までピルを飲み続けていますが、
8/20あたりより胸が張って痛くなり、現在も続いています。
そして8/24あたりから、下腹部にもチクチク痛みが生じるようになりました。
心当たりがあるとす... つづきを読む
服用時間のズレ
おはようございます!!
アタシはトリキュラ−28を4月から服用しています。
昨日、泊まりで旅行に行き、カレとsex(膣内射精です)をしました。
そしていつも飲んでいる23時に飲もうとしたところ、薬をどこかへ落としてきたらしく、飲めませんでした。
それで、今日の朝急いで自宅へ帰り、ストック... つづきを読む
アンジュ28服用について
はじめまして。2つお聞きしたいことがあります。
アンジュ28を毎日正しく服用していますが、いつも消退出血予定日から2日ほど遅れてから、茶色いオリモノがでます。その後は少しづつ赤い色に変わって血の量も増えるのですが、いつも2〜3日送れて出血があると、不安です。ほとんどの方は、生... つづきを読む
妊娠希望to
はじめまして。ピルと妊娠の問題についての相談があり書き込みさせていただきます。(27歳主婦)
先月、アフターモーニングピルを服用し、その後2週間ほど低量ピルを服用いたしました。
けれど、その間に事情が変わり、すぐにでも妊娠を希望するようになりました。
質問:ピル服用中止直後の妊娠... つづきを読む
ヘルペス
はじめまして。アメリカに住んでいるのですが、治療がちょっと不安で。。。質問をさせていただきました。
最近ヘルペスを発症してしまい、治療を行いました。その時は高熱が突然出て、陰部にできものができ、すごく痛くて歩くのも大変なほどでした。因みにその直前には膀胱炎にかかりました。ヘル... つづきを読む
ピルの再開時期について教えてください
初めて投稿させてもらいます。
ピル(マーベロン)を内服して1年半経ちました。が、先日カンジタを発祥したこともあり、少しの間ピルを止めようと思いました。7月に1シート飲み終え、消退出血を最後にピルを止めましたが、生理がきちんときてません。
その間に2度ほど性行をしてしまい、妊娠の... つづきを読む
緊急避妊薬
お忙しいところ申し訳ございません。現在海外滞在中のためすぐに診察にうかがえないため教えてください。
3週間ほど前に性交した際にコンドームが外れてしまい、緊急避妊薬を初めて服用しました。1週間後にいつもより早く生理がきたので避妊成功だと思います。
しかしそれから2週間生理が止まりま... つづきを読む