女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
はじめまして。
今回は下腹部の痛みの件でご相談させていただきたく、書き込ませていただきました。
今年の3月ぐらいから、子宮のあたりが痛むようになりました。
例えば、暖かい室内にいて急に寒い外に出た時や、性行為の後などです。
性行為中、バックで挿入している時などは、突かれる度に痛いこともあります。
最近、ここ1か月ぐらいはコンドームをつけないで膣外射精で行為をしていました。
性行為もかなり頻繁に行っていました。
先日、きちんとコンドームをつけて性行為をしたのですが、それからもう3日間ぐらい左の足の付け根のあたりがズキズキと痛みます。
引っ張られるかんじもあります。
体位はバックで、挿入時に突かれている時から痛みはありました。
生理痛の相談で1度婦人科に行ったのですが、内診していただいた結果は卵巣も子宮もきれいだと言われました。
しかし、未だに痛みがあるので、なんだかとても不安です。
彼とはかなりの身長差があるので、体の相性が良くないだけなのでしょうか?
ご意見、よろしくお願い致します。
ちなみに、今年の4月ぐらいから急に生理痛がひどくなり、毎回嘔吐や吐き気があります。
市販の薬は全く効かないので、ボルタレンを服用しています。
それでも効かない場合はデパスも併用しています。
役に立った! 0性交痛や生理痛がひどくなる場合は、やはり子宮内膜症の存在を考えなければなりません。
通常の内診だと、子宮内膜症の初期病変は見落とす可能性もあります。
性交渉の際は決して痛みを我慢してはいけません。彼氏の協力が必要ですが痛くない体位での性交渉をして下さい。
後は今すぐ妊娠希望がないなら低用量ピルの内服を是非ご検討下さい。
子宮内膜症の予防にもつながりますし、普段の生活での下腹部痛から解放されるかもしれません。
では、ご検討下さい。
役に立った! 0お忙しい中、丁寧にご返答していただいて、本当にありがとうございました。
低用量ピルの内服を、副作用なども理解したうえで、検討していこうと思います。
まだ引っ張られるかんじと痛みは続いていて、やはり不安なままです。
これからも続くようでしたら、ぜひ先生に診ていただきたいと思っておりますので、よろしくお願い致します。
役に立った! 0