女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
はじめまして。先日下腹部痛で婦人科を受診したところ、クラミジアが判定保留という結果で出ました。こういう結果はよく、あるのでしょうか?お医者さんは白ではないので、念の為、ジスロマックを4錠出してくれましたが、私が1日1回4日分と間違えて飲んでしまいました。これでは、効果はないですよね?主人以外性交はありません。今まで主人と性交するようになってから、何度かクラミジア検査しましたが、陰性でした。私がこのような結果ですが、主人も泌尿器科に受診したほうがよいでしょうか?また、同時に生理終了後三日めで内診したのですが、内膜が17ミリと厚いといわれ、翌週また内診して内膜を検査するといっていたのですが、翌週に受診したら、来月の生理後でよい、と検査方針が変わってしまいました。内膜が厚いと子宮体がんの可能性もあると、聞かされたのでとても、不安です。血液検査で白血球は6400、炎症反応は0.1と言っていました。年齢は31歳、3年10ヶ月前に第二子
出産しています。ちなみに自律神経を患っております、自律神経の関係からホルモンが崩れ内膜が厚いということは、考えられますか?次回生理後まで待っていて、大丈夫でしょうか?
クラミジアの判定保留も含め、なんだか、不安でいっぱいです。お忙しいところ申し訳ありませんが、ご回答よろしくお願いします。文章がめちゃめちゃですみません。
役に立った! 0今回のクラミジア検査はおりもの検査でしょうか?血液検査でしょうか?
おりもの検査結果であれば、内服する必要はあります。
ただ、内服方法が間違っていますので、再検査をしてそれでも疑陽性が出るなら、再度服用する事をお勧めします。
ご主人も念のため服用した方が良いかもしれません。
男性は尿検査だと7割程度の陽性率しかありません。
確かに、子宮内膜の増加は体部癌を疑う事もあります。ただ、月経周期によって内膜は変化しますので、生理直後の所見で必要があれば、検査をする方が良いと思います。
自律神経失調症と内膜が厚い事は関係ありませんので、ご安心下さい。
不安な事は何でも主治医に相談する事が必要です。
そうしないと、信頼出来るかかりつけ医を作る事もできません。遠慮なく相談して、信頼できなければ別の医師の診察を受けて下さいね。
では、又何かあればご相談下さい。
役に立った! 0ありがとうございました。
先生のご意見を聞いて少し安心できました。
薬の服用を間違えたことで、今の医師には、罵倒されてしまい、(自分が悪いのですが・・・)治療方針もよく説明していただけないところがあるので、次回生理がきたら、別な医師にみていただこうと思います。本当にありがとうございました。また、何かありましたら、よろしくお願いします。
役に立った! 0