女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31636 件 30231~30240件を表示中です
左下腹の違和感
はじめまして。
今疑問になってる事があります。
生理が終わって10日くらい経っているのですが、ナゼか生理の時のような違和感が下腹にあります・・・。
もぅ20歳なのに生理不順ですし・・汗
(あと三ヶ月くらいで21歳になります)
たぶん生理不順はストレスなどが原因なのでと思うんですけど、生理が終った後に違和感を感じたのが始めてだったので、心配になりました。。。
回答よろしくお願いします(。>0<。)
性器の色…
性器の色についてお聞きしたいのですが、膣口の所はピンクっぽい色なんですけど、小陰唇の部分がくすんでるんです。2年位前に性器が異常に痒くなった時があって猛烈に掻いてしまいました。カンジタだったと思うのですが、勝手に治りました。その時痒きすぎて黒っぽくなってしまったのでしょうか??17歳なんですが、男性ってやっぱり綺麗な色の方が良い気がするのですが…どうなんでしょう?
ヘルペス
1ヶ月前に子供をうみました。
ヘルペスを私はもっているのですが、産んだ時点で子どもにヘルペスは移っているものでしょうか?
それともヘルペスは症状が出ている時しかうつりませんか?
症状がでていなければ、同じスプーン使ったり、キスしても移らないですみますか?
無題
貴院にて中絶手術後、トリキュラー28を飲み始めて3週間ほど経ちました。飲み忘れもなく、副作用もなく、何事もなかったかのように時間が経過しています。
心配なのは、来週から偽薬の週に入るのですが、きちんとした生理が来るかどうかということと、きちんとした避妊効果があるのか、というこ... つづきを読む
よろしくおねがいします
はじめまして。ピルの服用について気になる事があるので
相談させていただけたらと思います。
私は子宮内膜症と子宮筋腫があり、内膜症の治療目的で
中用量ピル(ドオルトン)を4年位飲んでます。
1週間分飲んだ所で昨日の夜飲み忘れて寝てしまい、さっき
10時頃にあわてて飲んだのですが、その... つづきを読む
ピル服用開始後1週間以内
はじめまして。
不安に思っていることがあり、ネットで調べているときにこのサイトを見つけました。よろしくお願いします。
低用量ピルを服用し始めて5日目でコンドームなしのセックスをしました。
病院でピルの処方を受けた際、「生理が始まってから4日目で少し遅いけど、今日から飲み始めてくだ... つづきを読む
初めまして
先生に相談なんですが前に他の医院で一度クラミジアになって薬をいただいたのですが
また彼氏が陰部が軽くいたいといってきて
もしかしたらまた性病にかかったかなと…カンジタっぽかったりもします
今保険がきれているので実費でもみてもらえますか?
いくらくらいになりますか?
月曜日あたりに... つづきを読む
出血
お忙しいところすみません。
質問させてください。
昨日から初めてピルを飲み始めたものです。
昨日、少量の出血があったためピルを飲み始めましたが、
出血が止まってしまいました。
ピルを飲むと出血が止まるということはありますでしょうか。