女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31973 件 29981~29990件を表示中です
尖形コンジローマについて
はじめまして。突然の書き込みを失礼致します。
ご返信どうぞよろしくお願い致します。
私は現在31歳の女性で、一年前に尖形コンジローマになり、治療を続けています。一年間毎週1回病院に通い続け、これまでに、レザー、電気メス、液体窒素、抗がん剤を使い治療をしてきましたが、取っても取... つづきを読む
コンジローマについて。
初めまして。初めて投稿させていただきます。
1月初め頃、入浴中に会陰肛門寄りにプツッとジンタンくらいのとても小さなできものが3つあることに気付きました。
中旬を過ぎても変化がなかったため少し心配になり、以前から排便時に少量の出血もあったため1月20日に肛門科を受診しました。裂... つづきを読む
ピルとの飲み合わせについて
こんにちは。
マーベロン28を服用し始めて2ヶ月目になります。
最近、花粉症がひどくなってきたため、本日、受診したところジルテックという薬を処方していただきました。診察時、ピルを服用中だということは伝えましたが、影響はないでしょうとの返答でしたが、少し不安でまだ服用していません。特に、問題はないでしょうか?
よろしくお願いいたします。
おりものがおおいのです
こんばんは。とっても丁寧対応をされているので、ご相談したくなりました。37歳の主婦です。生理は毎月同じ日か数日ずれる程度で、腹痛もなく、一日頭痛がする程度でしたが、年末くらいから生理と生理の間に時折腹痛があり、半年前から、おりものも多くなって気にしていました。1月生理が2回あり... つづきを読む
悩んでいます。
初めまして、こんばんは。
無月経になってしまい、
2年間同じ病院に通っているのですが、
月経が病院で貰った薬でちゃんときていますが、
1年たち、薬を止めて様子を見る事になったのですが、
自然に月経はきませんでした。
そして、また薬を飲み続けて1年たち
薬を止めて様子を見る事になったの... つづきを読む
ドオルトン服用後の生理
先生、こんにちは。お忙しいところすみませんが、不安なので質問させてください。
昨年末から新年にかけて、海外旅行に行くためにドオルトンで生理を遅らせました。旅行から帰り、ドオルトンの服用をやめると、予定通り生理が来たのですが、通常よりも非常に血液の量が多く、さらに非常に大きな血... つづきを読む
中絶後の痛みについて
こんにちは。先週そちらで中絶の手術を行っていただいて、
今週の診察では子宮の中もきれいで問題ないと診断されました。
ですが、数日前からたまに下腹部がチクチク痛く、
トイレでの排尿排便時には下腹部に力を入れると激しくは
ないのですが結構強い痛みを感じます。
ちなみに昨日からピルを飲... つづきを読む
ピル。。。
先生、ご多忙な時間に返信頂きまして本当にありがとうございます。クリニックで先生に出会えて自分の避妊の事・ピルの事についても考えが本当に変わりました。
先生の掲示板やクリニックにありましたピルの服用についても読んだり、何より先生から頂いたご指示でピルを早く服用したいと思いました... つづきを読む
中絶後の生活について
先週、院長先生に中絶手術をしていただいたものです。
1週間後の検診を受け、異常ありませんとの事でした。そして毎朝8時にトリキュラー錠28を服用しています。薬のせいかたまに少し子宮が痛むような感覚をうけるのですが、これは薬の副作用と考えて大丈夫でしょうか?
あと、中絶後の性行... つづきを読む